• Сегодня: Среда, Июль 28, 2021
  • Буьгуьн: Саьрсемби, 28 Шилле айы, 2021

 Люди, я уверен, поймут пользу вакцинации

Голос Степи
Июль22/ 2021

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов в недавнем своем обращении из-за усложнившейся санитарно-эпидемиологической ситуации в республике, и сегодня,22 июля  на заседании Оперативного штаба РД,  призвал всех дагестанцев соблюдать рекомендации врачей и специалистов по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Обращение руководителя Дагестана комментирует редактор отдела политики и сельского хозяйства редакции республиканской газеты «Голос степи» Магомет-Али Ханов.

– Сергей Алимович не из-за какой-то собственной прихоти вынужден был сделать свое обращение к жителям республики, а из-за создавшейся нелегкой обстановки в связи с распространением опасной инфекции.

Он так и отмечает, что мы достаточно активно провели первомайские праздники, Пасху, День Победы, Ураза-байрам.

«По сути дела мы дали возможность всем поучаствовать в праздничных мероприятиях, но при этом к концу месяца рост заболеваемости стал неумолимо повышаться», – отметил Врио Главы РД.

Но при этом Меликов сообщает, что «многие дагестанцы отдали отчет, что необходимо делать прививки». Однако, подчеркивает он, «для того, чтобы окончательно выработать иммунитет, необходима вакцинация более миллиона человек населения Дагестана». То есть в процентном отношении это составит более 50-ти % жителей республики.

Но на сегодня вакцинацию прошли только 110 тысяч дагестанцев, это всего лишь 10 процентов населения Дагестана.

Я думаю, что к осени и к зиме этого года многие люди наконец-то поймут пользу вакцинации и массово придут на пункты прививок. Ведь нам стоит всего лишь вспомнить недавнее прошлое нашей страны. В начале ХХ века люди сотнями гибли от многих инфекционных заболеваний, таких как грипп, чума, оспа, холера и др. Но с началом массовой (я подчеркиваю это определение) вакцинации население почти полностью приобрело устойчивый иммунитет к этим небезобидным инфекциям, которые раньше целыми городами, буквально, косили людей. Также произойдет и с коронавирусом, я уверен в этом. Но чтобы это случилось в скором времени, надо идти и вакцинироваться.

Ну а маски и прочий дезинфекционный инвентарь придется носить всем и после вакцинации, но как только опасность пойдет на спад, обязательно будут сняты все ограничения и наш сегодняшний «маскарад в масках» тоже будет завершен. Хочется пожелать, чтоб завершился навсегда, – поделился своим мнением Магомет-Али Ханов.

Яндекс.Метрика