• Сегодня: Среда, Июль 28, 2021
  • Буьгуьн: Саьрсемби, 28 Шилле айы, 2021

Вакцинация отдельных категорий граждан – своевременное и правильное реагирование на увеличение больных коронавирусом

Голос Степи
Июль22/ 2021

Главный санитарный врач Республики Дагестан Николай Павлов  вчера,21 июля подписал Постановление, согласно которому в регионе ввели вакцинацию для отдельных категорий граждан.

 Среди тех, кто обязательно должен вакцинироваться, представители таких категорий, как медицинские работники, учителя, работники транспорта, торговли, общепита, салонов красоты, сотрудники фитнес-клубов и бассейнов, банков, почты, МФЦ, предприятий ЖКХ, культуры, детских центров и учреждений, государственные и муниципальные служащие, студенты.

Как отметила ногайская поэтесса Гульфира Бекмуратова, принятие такого документа — это своевременное и правильное реагирование на сегодняшнее тяжелое положение в связи с новой коронавирусной инфекцией.

— Вакцинация работников образования, здравоохранения, культуры, детских центров и учреждений даст возможность остановить болезнь, не даст распространиться коронавирусу среди жителей, особенно среди детей.

Сегодня дети находятся на каникулах, но скоро школы откроют двери для своих школьников, вакцинация учителей даст возможность детям получать знания и не бояться заразиться коронавирусом.

Работники МФЦ работают с людьми, важно, чтобы те, которые пришли в многофункциональный центр за справками и необходимыми документами, должны чувствовать себя в безопасности. Все категории работников, подлежащих обязательной вакцинации, работают с людьми, а это значит, что вакцинация – самый действенный метод для безопасности граждан, сказала заслуженный работник культуры РД Гульфира Бекмуратова.

Яндекс.Метрика