• Сегодня: Среда, Июль 28, 2021
  • Буьгуьн: Саьрсемби, 28 Шилле айы, 2021

Фермеры рассказали, каким они видят развитие села в народной программе «Единой России»

Голос Степи
Июль22/ 2021

Разработку современной аграрной политики предложили включить в народную программу «Единой России». Важными условиями совершенствования сельских территорий является приток молодого поколения, стимулирование бизнеса и развитие производства.

Развитие сельских территорий требует единого решения, которые можно обнаружить в народной программе партии «Единой России», где найдется комплексный подход поддержки всех областей жизни: доступные дома, возможности устройства на работу, получения знаний, развитии общественной, досуговой и культурной инфраструктуры.

Как уверил заместитель председателя Госдумы Алексей Гордеев фракции «Единой России», стабильное развитие сельских местностей сложно осуществить без функционирования представителей малых и средних агрофирм и необходимо создать такую аграрную сельхоз систему, что обеспечивала бы достойную жизнь в селах.

Председатель Российского союза сельской молодежи Юлия Оглоблина рекомендовала ввести в народную программу «Единой России» федеральный закон «О развитии сельских территорий» и запуск в России национального проекта «Развитие села», а также она заострила свое внимание о равных возможностях малых и крупных сельхозпроизводителей получать средства господдержки.

Большой акцент уделяется молодежи. И чтобы они активно переезжали от городов в сёла, нужно показать плюсы в рамках трудоустройства, образования, удовлетворение своих бытовых и иных потребностей.

С помощью упрощения административных процедур для малых форм хозяйствования можно добиться престижа сельской местности и ее бизнес-активности.

Существенной помощью агрофирм и сельхоз территорий может стать повышение эффективности использования сельхозземель и борьба с опустыниванием.

Проблема ухудшения состояния земель, снижения плодородия сельхозугодий и вывода их из оборота существует в большинстве регионов.

Вышеупомянутые вопросы найдут свое решение в народной программе «Единой России» и будут в числе приоритетов работы партии, которые включатся в главу, посвященные помощи и развитию сельских местностей.

Яндекс.Метрика