• Сегодня: Среда, Июль 28, 2021
  • Буьгуьн: Саьрсемби, 28 Шилле айы, 2021

Коронавирус поставил перед нацией ультиматум. Выбора нет

Голос Степи
Июль22/ 2021

И снова коронавирус, теперь уже бушует третья волна. И снова слух наш режет истошный вой сирен карет «Скорой помощи», приехавшей за очередным больным. А в больнице уже лежат его же близкие родственники: отец, мать, бабушка, дедушка. Ситуация с ростом заболеваемости COVID-19 в республике напоминает чуть ли не сводки с фронта…

Обстановку комментирует  политический обозреватель газеты » Голос степи» Магомет-Али Ханов:

– О том, что данные по коронавирусу снова идут вверх, свидетельствует тот факт, что сегодняшнее заседание республиканского Оперативного штаба по противодействию распространения инфекции на территории региона, которое прошло под руководством врио Главы РД Сергея Меликова в режиме ВКС.

На 19 июля в Дагестане зарегистрировано 199 случаев подтверждения инфекции. Это цифра пока, что является пиком за все время пандемии. На 21 июля в республике свыше 39,6 тысяч случаев заражения COVID-19. Но болезнь и не думает отступать.

Единственным необходимым путем спасения остается вакцинация. Обязательную вакцинацию прежде всех придется пройти отдельным категориям граждан, которые наиболее привержены к заражению в силу своих служебных обязанностей и эти же граждане могут, к сожалению, быть переносчиками вируса. Это врачи, медицинские сотрудники, учителя, преподаватели, воспитатели детских образовательных учреждений, мы, журналисты и др.

Удивляет то, что людей, добровольно рвущихся к вакцинации все еще мало. 110 тысяч вакцинированных жителей на более, чем 2 миллиона населения это еще, как говорят, «капля в море». Но больничные койки продолжают заполняться новыми больными.

Основная масса жителей все еще не понимает, что вакцинация является вынужденной мерой для выработки «коллективного иммунитета». Чем скорее мы его приобретем, тем быстрее закончатся все наши «хождения по мукам», снимут ограничения, и мы вновь вернемся к прежней нашей жизни. И через это нам придется пройти, хотим мы этого или нет. Инфекция поставила перед нацией ультиматум. Выбора нет. Обстановка сложилась как в период войны: или мы врага побеждаем или он нас. Третьего не дано, -поделился своими размышлениями политический обозреватель газеты « Голос степи» М. Ханов.

Яндекс.Метрика