• Сегодня: Воскресенье, 29 января, 2023
  • Буьгуьн: Каты куьн, 29 Канътар айы, 2023

Глава Ногайского района выпустил распоряжение об обязательной вакцинации некоторых категорий граждан

Голос Степи
Июль23/ 2021

 Главный санитарный врач  РД Николай Павлов из-за ухудшения ситуации по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции,  21 июля выпустил Постановление об обязательной вакцинации некоторых категорий граждан. В действительности же ситуация с COVID-19 ухудшилась за последнее время- в больницах Дагестана ежедневно выявляются 150 больных с подтвержденным коронавирусом.

Например, в центральной районной больнице Ногайского района по словам главврача  медучреждения Фаризат Межитовой развернут госпиталь на 60 ковид –коек. На данный момент в больнице находятся 45 пациентов, у 5 из них подтвержденный COVID-19, а остальные ждут ответов на тесты.

В связи со сложной обстановкой и выпуском правового акта об обязательной вакцинации некоторых категорий граждан,вчера администрация Ногайского района выпустила свое распоряжение,аналогичное  Постановлению Роспотребсоюза.

Согласно документу  сотрудники республиканских и муниципальных организаций обязаны пройти вакцинацию-первый этап до 9 августа и  второй- до 30 августа. За процедурой прохождения обязательной вакцинации служащих и работников других сфер будет следить специальная комиссия в Ногайской ЦРБ,куда руководители учреждений должны представить списки работников.

На данный момент в Ногайском районе вакцинированы 3219 человек. В прививочном пункте осталось 131 доза вакцины.

Яндекс.Метрика

Создание и продвижение сайтов - компания Silica Group