• Сегодня: Среда, Июнь 29, 2022
  • Буьгуьн: Саьрсемби, 29 Тамбыз айы, 2022

Энергию солнца в Ногайской степи – в пользу жителям Дагестана

Голос Степи
Июль29/ 2021

В последние годы в Дагестане явно ощущается нехватка электроэнергии. Учитывая этот дефицит, нынешнее руководство республики, как мы уже сообщали, подписало соглашение с компанией «Солар Системс» о сотрудничестве по развитию так называемой солнечной энергетики.

Для реализации пунктов соглашения в регионе будет построено и введено в строй экологичные электростанции суммарной установленной мощности 335 МВт к 2027 году. Таким образом, в Дагестане намечено развитие сотрудничества в сфере возобновляемых источников энергии, которой достаточно в нашей республике.

По словам врио Главы Дагестана Сергея Меликова, использование подобного вида энергии, даст возможность обеспечить электричеством не только жителей, но и объекты агропромышленного комплекса, промышленности и туризма

Со своей стороны гендиректор компании Михаил Молчанов сообщил, что они уже внедрили в жизнь в 7 субъектах России несколько проектов, у компании имеется достаточно богатый опыт в этой сфере. Руководитель «Солар Системс» отметил, что уже определены участки для строительства объектов в Дербентском и Ногайском районах.

Меликов в ответ обозначил надежду, что проекты компании в Дербентском и Ногайском районах будут якорными.

Стало известно, что энергетики планируют содействовать развитию районов, в которых будут построены солнечные электростанции, помогать в подготовке кадров, создавать рабочие места.

Подробнее в источнике.

Яндекс.Метрика