• Сегодня: Понедельник, Январь 24, 2022
  • Буьгуьн: Дуьйсемби, 24 Канътар айы, 2022

Элла Памфилова: «Видеонаблюдение — не основной, но очень важный дополнительный элемент контроля за выборами со стороны общества»

Голос Степи
Август06/ 2021

 Вчера,  5 августа в Избиркоме Республики Дагестана прошла видеоконференция ЦИК России при участии Минцифры РФ, ПАО «Ростелеком», Общественной палаты РФ, Уполномоченного по правам человека РФ с избирательными комиссиями субъектов.

В ходе мероприятия были обсуждены  организацию видеонаблюдения на предстоящих сентябрьских  выборах  депутатов Госдумы, где интересовались состоянием  центров наблюдения за выборами в регионах.

От Дагестана на совещании по ВКС присутствовали руководитель Администрации Главы и Правительства РД Алексей Гасанов, председатель Избиркома региона Магомед Дибиров и другие.

Элла Памфилова отметила,что такой вид, как  видеонаблюдение является  не основным, но в то же время   важным дополнительным элементом контроля за выборами со стороны общества, заинтересованных  политических партий и кандидатов.

— Конечно, живого наблюдения никто не заменит. Но в условиях пандемии очень важно развивать видеонаблюдение» —сказала Памфилова.

На конференции решили вести видеонаблюдение все дни голосования с 17 по 19 сентября 2021 года. Трансляция будет идти более 70 часов и  должна охватить  98% избирателей.

Источник: https://mirmol.ru

Яндекс.Метрика