• Сегодня: Понедельник, Январь 24, 2022
  • Буьгуьн: Дуьйсемби, 24 Канътар айы, 2022

В Республике Дагестан до 31 августа сохранится противопожарный режим

Голос Степи
Август17/ 2021

Как отметил Президент России Владимир Путин на совещании по вопросу о ликвидации последствий подтоплений и природных пожаров в ряде регионов, в некоторых субъектах страны масштаб природных бедствий носит беспрецедентный характер.

Речь шла о подтоплении населенных пунктов в Крыму, Краснодарском крае, о природных пожарах в Якутии, а также принятые решения коснулись и жителей Дагестана.  Правительством РД в лесах региона с 28 мая этого года установлен особый противопожарный режим.

Глава государства полностью контролирует  устранение чрезвычайных происшествий  и их последствий по всей стране, а также выполнение поручений.

Своевременно принятые решения помогли справиться с природными негативными явлениями  на большей части территорий Якутии. Об этом  На совещаний  Владимир Путин особо подчеркнул, что главной задачей является сохранение жизни и здоровья людей.

Кроме того, по личному распоряжению Путина своевременно проходит обеспечение  компенсаций пострадавшим, оперативное восстановление жилища и имущества граждан России в субъектах,где произошли природные явления. А также президент распорядился обеспечить возможность начать учебный год в школах с 1 сентября.

По его поручению, в случае необходимости, готовятся средства экстренной отправки в безопасные территории детей, пожилых людей и женщин.

По словам зампредседателя по лесному хозяйству РД Наримана Ниматулаева, распоряжением комитета по лесному хозяйству РД с 9 по 31 августа в лесах республики введено ограничение пребывания граждан и въезд транспортных средств, ежедневно проводится патрулирование лесов. Как отметил Алимурад Гаджиев, очень радует, что и власти Дагестана поднимают эти вопросы. В своем обращении в СФ глава рд Сергей Меликов также обозначил безотлагательность и необходимость комплексного решения экологических проблем в Дагестане.

Подробности.

Яндекс.Метрика