• Сегодня: Вторник, Сентябрь 28, 2021
  • Буьгуьн: Саьли, 28 Кырк кийик айы, 2021

Дагестанцы примут участие в параолимпийских играх в Токио

Голос Степи
Август17/ 2021

В программе «ЦУР .на неделе» на радиостанции «Столица» вместе с Министром по физической культуре и спорту РД Сажидом Сажидовым обсуждали результаты приятия участия дагестанских партнеров на Олимпиаде-2020 и сценарии будущего в параолимпийских игр в Токио.

Министр отметил достижения 22 дагестанцев, вложившие свои усилия в копилку сборной России. На российских спортсменах проводили усиленный допинг контроль на, что Сажид Сажидов объяснил это тем, что чемпионы должны уметь преодолевать все сложности, стоящих перед ними.
24 августа начинается Параолимпиада, где смогут поучаствовать наши дагестанские спортсмены с хорошими шансами на победу: паратхэквондисты Даниил Сидоров, Магомедзагир Исалдибиров, Зайнутдин Атаев, метатель клаба Муса Таймазов, настольный теннисист Расул Назиров и дзюдоист Александр Шевченко.
Также в программе была затронута тема оживления футбольной команды «Динамо» на, что министр по физической культуре и спорту РД отметил нужду возврата прежней известности и любовь к футболу жителей Дагестана. В рамках договора о содействии между Республикой Дагестан, Минспортом РФ, Российским футбольным союзом и Федерацией футбола Дагестана были установлены цели по повышению мастерства в профессиональном и массовом футболе. Уже ведутся диалог с руководством «Динамо» о восстановлении в столице республики стадиона «Динамо».

Яндекс.Метрика