• Сегодня: Воскресенье, Октябрь 17, 2021
  • Буьгуьн: Юма сонъгы, 16 Казан айы, 2021

Любовь Уразаева: «100-летие Расула Гамзатова- хороший повод  для приглашения»

Голос Степи
Август19/ 2021

 Сегодня,19 августа, в ходе встречи Президента России и временно исполняющим обязанности Главы РД Сергеем Меликовым, которая состоялась в режиме видеоконференции, наряду с обсуждением задач социально-экономического развития региона, было уделено внимание и другим факторам.

Так, Сергей Меликов пригласил президента страны в Дагестан принять участие в праздновании 100-летия со дня рождения народного поэта Дагестана Расула Гамзатова.

Ответственный секретарь газеты «Голос степи» Любовь Уразаева отметила, что 100-летие Расула Гамзатова – это очень хороший повод для приглашения Главы государства.

— Сергей Алимович подчеркнул, что подписанный Владимиром Путиным Указ о праздновании этого знаменательного события является важным политическим решением для Дагестана. » Празднование на федеральном уровне — для Республики Дагестан — ответственная и почетная задача», — сказал он.

Он также подчеркнул, что участие Владимира Путина поднимет статус празднования мероприятий и ещё раз покажет всему миру, что Расул Гамзатов -общепризнанный поэт великой России.

Владимир Путин поблагодарил С.Меликова за приглашение и сказал: » Расул Гамзатов прославил не только свой родной Дагестан, свой аварский народ, но и вообще, я бы сказал, весь Советский Союз».

Свидетельством глубокого уважения, почитания и благодарности памяти Расула Гамзатова является открытие в Москве памятника.

Всё это подчеркивает заботу президента о сохранении нашего общероссийского многонационального культурного достояния. Он отметил, что Расул Гамзатов для множества людей огромной страны был и остаётся любимым поэтом,- сказала Любовь Уразаева.

Яндекс.Метрика