• Сегодня: Вторник, Октябрь 26, 2021
  • Буьгуьн: Саьли, 26 Казан айы, 2021

Мухтарбий Аджеков:» Сергей Меликов озвучил проблему опустынивания перед Президентом России,что дает нам уверенность на ее решение»

Голос Степи
Август19/ 2021

Сегодня,19 августа состоялась встреча Президента России Владимира Путина и Главы Дагестана Сергея Меликова в виде ВКС.

На встрече обсуждались вопросы социально-экономического развития Дагестана. Сергей Меликов обозначил перед главой государства ряд острых проблем, с которыми  ежедневно сталкиваются дагестанцы. Это и проблемы водоснабжения, электроэнергии, очистных сооружений и других. В числе обозначенных проблем прозвучал и вопрос об опустынивании земель в низменной части Дагестана.

Глава Ногайского района Мухтарбий Аджеков отметил, что отрадно заметить то , что в числе обсуждаемых вопросов была озвучена и проблема с опустынивания земель в низменной части Дагестана, которая особенно затронула Ногайский район.

— Сегодня Сергей Алимович четко сформулировал проблему, сколько гектаров, какие площади охвачены опустыниванием. И что нужно какие меры принимать. Хочу отметить, что недавно и Правительстве Дагестана обсуждались эти проблемы. Затем Ногайский район с рабочим визитом посетил министр сельского хозяйства республики Баттал Батталов и на проблемных полях вырабатывались пути решения этого острого вопроса. Сегодня у жителей Ногайского района есть уверенность, что после обсуждения вопроса опустынивания земель на самом высоком уровне, Правительство России выработает госпрограмму по этой проблеме. Хочу выразить от имени населения Ногайского района огромную благодарность Главе Дагестана Сергею Меликову за озвученные перед Президентом острые проблемы, в частности вопрос опустынивания земель, — сказал корреспонденту «Голос степи» Мухтарбий Аджеков.

Яндекс.Метрика