• Сегодня: Четверг, Декабрь 9, 2021
  • Буьгуьн: Киши юма, 9 Карагыс айы, 2021

В Дагестане отмечается тенденция к снижению заболеваемости COVID-19

Голос Степи
Август25/ 2021

Министр здравоохранения РД Татьяна Беляева прокомментировала ситуацию в Дагестане с заболеваемостью COVID-19 и рассказала о нововведениях в плане вакцинации от коронавируса.

По ее словам, в эти дни в Дагестане наблюдаются признаки уменьшения числа заболевших COVID-19, но тенденцию снижения смертности не отмечалось.

Выписка больных плавно позволяет уменьшать число коек в красных зонах по всему региону. На сегодня в 64 медицинских учреждениях заняты более 5,8 тысяч кроватей, хотя в третьей волне коронавируса вершина заболевших пациентов достигла свыше 6,5 тысяч мест в больнице.

Больше 4 тысяч больных внебольничной пневмонией и подозрением на COVID-19 находятся на стационарах. А за сутки 24 августа выявлено 334 пациентов, относящихся к этой же группе. За сутки выписали полтысячи человек.

Число вакцинированных в Дагестане составляет около 354547 человек, из которых 71 % — это люди, получившие обе дозы прививки, 29 % — носители первой дозы вакцины.

В последнее время темпы вакцинирования снизилось, хотя последними месяцами наблюдались тенденции роста активности прививочных действий. Органы власти призывают граждан остановить свое решение на создание собственной иммунной системы, а также на укреплении и поддержании здоровья.

Министерство здравоохранения РФ рекомендует гражданам старше 60 лет, переболевших и вакцинировавших 6 месяцев назад привиться «Спутником Лайт», чтобы выработать дополнительные антитела. А «Спутником V» должны пользоваться лица с болезнями ВИЧ и онкологии.

Только после осмотра врача разрешается делать прививку, а затем наблюдение за пациентом в отрезке 30 мин.

Яндекс.Метрика