• Сегодня: Понедельник, Январь 24, 2022
  • Буьгуьн: Дуьйсемби, 24 Канътар айы, 2022

Владимир Путин принял участие во втором этапе ХХ съезда Всероссийской политической партии «Единая Россия»

Голос Степи
Август25/ 2021

Вчера, 24 августа, в Москве состоялся второй этап ХХ съезда Всероссийской политической партии «Единая Россия», где принял участие Президент РФ Владимир Путин, который выступил перед делегатами съезда.

Владимир Путин начал свою речь с оценки того, как активно работали активисты партии в регионах, муниципалитетах, на местах, вступая в открытое общение, диалог с избирателями. По его словам, только так с глазу на глаз можно услышать людей, разобраться в их проблемах, вопросах, так можно избрать и включить в предвыборную программу партии предложения, инициативы, идеи жителей страны.

«Считаю, что у вас это в целом получилось. Жители практически всех регионов страны стали настоящими соавторами партийной программы «Единой России», и поэтому саму программу, безусловно, можно назвать народной», – отметил Президент.

Путин подчеркнул, что программа «Единой России» построена ради человека и для человека, для его благополучия, улучшения качества жизни людей. И здесь одной из важнейших задач партии является забота о пожилых, пенсионерах. «Здесь нужно решить целый комплекс проблем, в том числе в здравоохранении, в развитии системы помощи на дому. «Единая Россия» на местах, в регионах должна действовать по этим направлениям буквально в ежедневном режиме», – обратился к делегатам съезда Путин.

Глава государства далее остановился на единовременной выплате в размере 10 тысяч рублей всем категориям пенсионеров, в том числе и военным пенсионерам.

Не обошел стороной Путин и проблему безработицы. Президент подчеркнул, что надо помочь каждому, кто остался без средств к существованию и не может найти себе работу. По его словам имеется поручение для разработки специальной программы поддержки трудоустройства молодого поколения. Также надо подготовить адресные меры для субъектов федерации, где имеет место острая проблема безработицы. Он попросил партию активно вступить к реализации отмеченных планов.

Руководитель страны говорил также о необходимости подготовки отдельной программы поддержки занятости для инвалидов.

Далее Владимир Путин отметив о восстановлении экономики страны, заявил, что благодаря этому Правительство может в первую очередь дополнительно помочь детям, многодетным семьям, пенсионерам.

«Обращаю внимание Правительства: нужно добиться, чтобы рост экономики приобрел устойчивый, качественный и долгосрочный характер, чтобы повышались доходы людей и открывались новые рабочие места. А значит, нам нужно запускать масштабные проекты развития, использовать новые инструменты, такие как инфраструктурные кредиты», – заявил Президент.

В своем выступлении глава государства уделил внимание развитию сельских территорий. Он назвал сельское хозяйство одним из флагманов российской экономики. Президент выразил, что он полностью разделяет готовность партии оказать поддержку фермерам, малым предпринимателям на селе, развитию ярмарок и точек нестандартной торговли по всей стране. Так, по его словам, фермеры смогут без посредников продавать свою продукцию жителям. Выполнение этих мер, по мнению Президента, сможет снизить цены на продовольственные товары.

«Что касается АПК, то отечественный АПК уверенно развивается. Но важно и другое: люди, которые работают на селе, кормят страну, вправе рассчитывать и на то, что качество их жизни будет повышаться. Нам нужно сделать все необходимое для комплексного развития сельских территорий, создания здесь современной инфраструктуры, дорог, социальных объектов, комфортного жилья, для реализации программ газификации», – отметил Путин.

Руководитель страны отдельно подчеркнул труд врачей, медиков. Он заявил, что мы по праву гордимся нашими врачами, фельдшерами, медсестрами, которые и в больших медцентрах, и в малых городах и в селах работают круглосуточно, самоотверженно, не щадя своих сил и знаний.

Президент заявил, что пандемию сможем укротить вместе со всей страной. Он назвал главным оружием против коронавируса вакцинацию. Но подчеркнул, что это дело сугубо добровольное и никого принуждать, давить не надо. По его словам, надо настойчиво, уважительно к людям убеждать их в необходимости вакцинации.

Путин сообщил, что принято решение о запуске отдельной программы по развитию системы медицинской реабилитации. «Она должна стать современной и доступной, эффективно помогать людям преодолевать последствия болезней и травм, и я прошу партию «Единая Россия» содействовать выполнению этой программы.

Президент страны отметил, что необходимо везде в России обеспечить повышение качества медицинской помощи. Приоритетное внимание должно быть уделено человеку, охране его здоровья.

Глава государства затронул и тему национальной идеи. По словам Путина, она очень простая и нужная и это не что иное, как «крепкая, благополучная семья, в которой растут двое, трое, четверо и больше детей, по сути, и должна быть этим образом будущего России. Ничего здесь придумывать и не нужно. Дети, родительская любовь, солидарность поколения – безусловная ценность для всех традиций и культур нашей многонациональной и многоконфессиональной страны», – подчеркнул Президент.

Далее руководитель страны обратил внимание делегатов на ситуацию, происходящую в Афганистане, вблизи южных границ России. По его словам, имеется опасность, что международные террористы, собравшиеся сейчас в Афганистане, могут попытаться начать прямую эскалацию в близлежащих государствах. Поэтому в такой обстановке все наше общество, граждане должны еще теснее сплотиться. Путин призвал Правительство, МИД, силовые структуры вместе с парламентариями активнее включиться в обеспечение безопасности нашего государства.

Глава государства отметил положительную консолидирующую роль партии «Единая Россия» в Государственной думе. Путин выразил благодарность партии «Единая Россия», всем фракциям в парламенте страны за их патриотическую позицию, за умение принимать оперативно важнейшие решения для поддержки граждан, семей, семей с детьми, экономики. Поэтому, по его мнению, в парламенте должны быть грамотные, ответственные, опытные люди, должна сохраняться преемственность законодательной деятельности.

В заключении своей речи Путин заявил: «Единая Россия идет на выборы, чтобы продолжить работу над реализацией общенациональной повестки развития, и это, прежде всего, сбережение народа России, создание возможностей для самореализации и развития каждого человека, для его достойной и безопасной жизни».

Яндекс.Метрика