• Сегодня: Среда, Октябрь 27, 2021
  • Буьгуьн: Саьрсемби, 27 Казан айы, 2021

Дагестанский фильм «Обманутые» покажут в Турции

Голос Степи
Август30/ 2021

 В Турецкой Республике с 6 по 10 сентября планируется показ документального фильма «Обманутые. Часть2», рассказывающий о вербовке дагестанской молодежи в запрещенных в России организациях.

Показ пройдет в Русском центре Российского общества просвещения, культурного и делового сотрудничества Стамбула, с участием автора фильма Эльмиры Кожаевой.

Как сообщила автор фильма Эльмира Кожаева, презентация пройдет в трех городах Турции — в Стамбуле, Анкаре и Антальи.

— Показ  обоих частей фильма, продублированные на турецкий язык, пройдет по приглашению Россотрудничества в Турции при Посольстве России в Анкаре.  Я выражаю огромную благодарность за поддержку показа фильма за рубежом Главе Дагестана Сергею Алимовичу Меликову и  спонсору поездки –руководителю Федерального движения «Трезвая Россия» Султану Хамзаеву. Отмечу, что на показ фильма во всех трех городах приглашены студенты из России и стран СНГ, лидеры международных общественных организаций, в том числе из ООН, а также сотрудники миграционной службы Турции. Этим фильмом я хотела сказать, что мир должен объединиться против терроризма, против вовлечения молодежи в радикальные экстремистские сообщества, — сказала Кожаева.

Стоит отметить, что фильм «Обманутые 2» снят на студии республиканской газеты «Голос степи» на субсидии по Государственной программе РД «Комплексная программа противодействия идеологии терроризма в РД» по заказу Министерства информатизации, связи и массовых коммуникации РД.

Это документальный фильм о вербовке дагестанской молодежи в городах Поволжья и Сибири, о том, как они оказались в рядах запрещенных организаций в Сирии и Ираке. Большинство из этих ребят погибли, а их жены с детьми находятся в лагерях Аль-Холь и Родж, некоторые даже в тюрьмах Дамаска и Ирака.

Мероприятие состоится при поддержке Администрации Главы и Правительства Дагестана, Министерства информации и печати республики и Русского дома в Анкаре.

Фильм «Обманутые.Часть 2» вы можете посмотреть на ютубе по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=okJbAnJD0mM

Яндекс.Метрика