• Сегодня: Пятница, Август 19, 2022
  • Буьгуьн: Уллы юма, 19 Сары тамбыз айы, 2022

Президент России Владимир Путин предложил для Дальнего Востока беспрецедентные меры поддержки

Голос Степи
Сентябрь05/ 2021

На пленарном заседании Восточного экономического форума Президент России Владимир Путин выступил с предложениями о поддержке российского Дальнего Востока. Глава государства предложил увеличить финансирование здравоохранения, бюджетные места в вузах, стройматериалы изготавливать здесь же. По словам Путина, предпринимателям на Курильских островах будут созданы комфортные условия во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Для социально-экономической поддержки Дальнего Востока, заявил Президент, подготовлен большой и адресный пакет мер, часть из них уже реализуется, а другой более объемный набор предложений Путин зачитал на пленарном заседании.

Руководитель страны велел в предстоящие 2 года разработать программу масштабного развития дальневосточных городов. В ней говорится не о каком-то поверхностном обновлении, а «о новом векторе и стандартов жизни». Пилотный проект, по словам Президента, будет утвержден на очередном Восточном экономическом форуме.

«Важно задать векторы долгосрочного развития городов. Вместо концентрации вокруг крупных производств, крупных заводов, а так было исторически, они должны стать городами, где в центре внимания человек и его потребности. Конечно, здесь нужно эффективно использовать те инструменты и механизмы, которые мы запустили в последнее время. Имею в виду инфраструктурные бюджетные кредиты, субсидируемые облигации института Дом.рф и средства фонда национального благосостояния. Кроме того, нужно активно использовать возможности программы по обновлению общественного транспорта, а также механизм дальневосточной концессии, когда городская инфраструктура, в том числе коммунальная, создаётся за счёт частных инвесторов, а государство берет на себя долгосрочные обязательства по возмещению этих инвестиций», — отметил Владимир Путин.

Яндекс.Метрика