• Сегодня: Суббота, Декабрь 4, 2021
  • Буьгуьн: Юма сонъгы, 4 Карагыс айы, 2021

Сергей Меликов поздравил Республиканскую детско-юношескую спортивную школу с 30-летним юбилеем

Голос Степи
Сентябрь16/ 2021

В Махачкале прошло торжественное мероприятие, которое было посвящено 30-летнему юбилею Республиканской детско-юношеской спортивной школы Министерства образования и науки РД.

В мероприятии приняли участие врио Главы Республики Дагестан Сергей Меликов, депутат Госдумы РФ Валерий Газзаев, вице-премьер Правительства РД Муслим Телякавов.

До начала мероприятия гости ознакомились с деятельностью спортивных секций школы,в которую,как отметил директор учреждения Александр Маркаров входят футбол, шахматы, стрельба из лука, волейбол, бокс, тхэквондо и  каратэ.

Сергей Меликов побеседовал с детьми, поинтересовался их спортивными достижениями. Дети показали свои навыки в стрельбе из лука и в других видах спорта. Также в этот день Меликов побеседовал и с родителями воспитанников школы.

Открывая торжественную церемонию, врио Главы Дагестана отметил многолетние заслуги и богатую историю Республиканской детско-юношеской спортивной школы: «За свою тридцатилетнюю историю школа стала, пожалуй, самым популярным местом среди мальчишек разных возрастов и их родителей, кузницей футболистов не только республики, но и всей страны.

Ежегодно на базе спортивной школы в летний период проводится открытое первенство города Махачкалы «Кожаный мяч» – самый крупный в регионе турнир и один из самых масштабных спортивных проектов республики с участием более 7 тысяч детей и подростков», – сказал Сергей Меликов, добавив, что во всем этом большая заслуга профессионального тренерского состава во главе с бессменным руководителем Александром Маркаровым.

Он также отметил, что Александр Маркаров – известный советский футболист, рекордсмен по количеству матчей и забитых мячей во второй лиге советского футбола.

«Именно Александру Ашотовичу, приехавшему в Дагестан в 70-х годах легионеру, удалось найти здесь вторую родину и стать лучшим футболистом клуба «Динамо» Махачкала, отцом-основателем ФК «Анжи».

За эти годы проделана большая работа. Мы эту работу будем продолжать как по части создания современной материально-технической базы, развитию олимпийских и неолимпийских видов спорта, подготовке спортивного резерва в сборные команды Республики Дагестан и Российской Федерации, так и улучшения условий труда и повышения заработной платы преподавателей подобных образовательных учреждений», – сказал Сергей Меликов.

На мероприятии выступил и гость республики депутат Госдумы РФ Валерий Газзаев.

На юбилей школа получила новый комфортабельный автобус, который, как заявил глава республики, предоставит возможность детям как можно чаще представлять Дагестан на межрегиональных и всероссийских соревнованиях.

Торжественная часть продолжилась праздничным концертом, в рамках которого выступили творческие коллективы и ансамбли республики.

Яндекс.Метрика