• Сегодня: Среда, Октябрь 27, 2021
  • Буьгуьн: Саьрсемби, 27 Казан айы, 2021

Трехдневные выборы в Дагестане завершились благополучно

Голос Степи
Сентябрь21/ 2021

Избирком Дагестана огласил итоговые результаты выборов депутатов в Госдуму, Народное Собрание и в органы муниципальной власти. «Выборы завершились благополучно, существенных нарушений на избирательных участках не зафиксировано», — заявили в Центре общественного наблюдения регионе.

Своим мнением по поводу Избирательной кампании в Дагестане делится эксперт, главный редактор республиканской газеты «Голос степи» Эльмира Кожаева.

«Выборы — 2021 завершились. Отмечу, завершились благополучно. Я сама была наблюдателем от Партии «Единая Россия» на выборах депутатов в Государственную Думу РФ и Народного Собрания РД в Ногайском районе. Безусловно, то что выборы проходили в течении трех дней, сыграло свою активную роль в безопасности здоровья граждан. И все же, именно в последний день выборов, 19 сентября, большое количество граждан выразили свое волеизъявление путем голосования. Скорей всего, это было данью той традиции, когда выборы проходили в один день — в воскресенье.

Контингент голосующих какой? Это были пенсионеры, многодетные мамы, предприниматели, спортсмены, студенты. Особенно радовало то обстоятельство, что на выборы пришли впервые в жизни голосующие, молодые люди. Я бы отдельно отметила, что молодых избирателей на этих выборах было намного больше, чем на предыдущих. Они охотно делились впечатлениями от процедуры выборов в соцсетях.

Выборы прошли. И гражданами России выбор сделан в пользу тех или иных партий и кандидатов. Теперь пожелаем же успехов и удачи нашим новым депутатам Госдумы РФ и Народного Собрания Республики Дагестан в исполнении тех наказов, которые им высказало общество».

Яндекс.Метрика