• Сегодня: Четверг, Декабрь 9, 2021
  • Буьгуьн: Киши юма, 9 Карагыс айы, 2021

Балманбет Рахмедов: «Надо обратить особое внимание экологическим проблемам республики»

Голос Степи
Октябрь04/ 2021

На этой проходящей уже неделе вся общественность нашей республики внимательно следила за ходом 1 сессии депутатов Народного Собрания РД седьмого созыва. О начале работы парламента республики своим комментарием и пожеланиями делится один из активных общественников Ногайского района РД Балманбет Сейдахметович Рахмедов.

– С началом работы депутатского корпуса республики продолжается дальнейшая общественно-политическая и социально-экономическая жизнедеятельность всего Дагестана. Перед вновь избранными депутатами регионального парламента стоят большие задачи и проблемы. Об этом напомнил всем в своем выступлении на сессии врио Главы Дагестана Сергей Меликов. Я особо обратил внимание на одну из его фраз: «Совместная слаженная работа законодательной и исполнительной власти в тесном взаимодействии с институтами гражданского общества является залогом развития нашей республики. Уверен, что депутаты будут активно генерировать инициативы, предлагать новые подходы в решении вопросов, тем более что после выборов у вас, надеюсь, собраны наказы ваших избирателей. Со своей стороны заявляю, что все конструктивные предложения будут рассматриваться», – сказал глава региона.

Я бы хотел, чтобы новые депутаты регионального парламента обратили особое внимание на экологические проблемы и охрану уникальной природы нашей республики. У нас в Дагестане природные зоны разделены на равнинную (степную), приморскую и горную. Я живу на территории Ногайского района, самой северной равнинной зоны республики, в Ногайской степи. Эта зона издавна относится к зоне полупустынь, к зоне рискованного земледелия. В наши дни над нашим районом нависла экологическая катастрофа: идет опустынивание некогда цветущих земель района. Проблему эту знают не только у нас в Дагестане, но она озвучена и в мартовские Дни Дагестана в Совете Федерации РФ. Целиком и полностью одобряю эту инициативу Сергея Меликова за то, что поднял данную проблему перед руководством нашей страны. Правительство России в свою очередь одобрило решение этой проблемы. Мы, жители Ногайского района, надеемся, что все намеченные планы борьбы с опустыниванием будут реализованы в жизнь.

Отдельное пожелание депутатам, всем фракциям и Комитетам Народного Собрания РД, чтобы и они приложили все свои усилия для решения этой злободневной, очень важной проблемы для всей республики, – заявил Балманбет Рахмедов.

Яндекс.Метрика