• Сегодня: Понедельник, Январь 24, 2022
  • Буьгуьн: Дуьйсемби, 24 Канътар айы, 2022

Дагестан – в тройке лидеров по количеству заявок от студентов на участие в «Школе Кавказоведения»

Голос Степи
Октябрь07/ 2021

С 16 августа по 30 сентября этого года проходил отборочный этап участников проекта «Школа Кавказоведения». В результате этого этапа 1014 студентов из 25 вузов ЮФО и СКФО, так же 11 субъектов Федерации изъявили желание стать участниками проекта. Этот проект реализует Фонд региональных исследований «Страна», его цель – подготовка молодых аналитиков СКФО. Проект получил поддержку Фонда президентских грантов, полномочных представительств Президента России в ЮФО и СКФО и президентской платформы «Россия – страна возможностей».

От Дагестана 180 претендентов направили свои заявки на участие в этом проекте, среди них больше всех заявок поступило от студентов Дагестанского государственного народного хозяйства.

«Молодежь регионов Юга России и Северного Кавказа всегда принимает активное участие в самых разных мероприятиях, будь то форумы Федерального агентства по делам молодежи или конкурсы платформы «Россия – страна возможностей». Один из самых главных запросов этой активной молодежи – это поиск себя в профессии, получение практических навыков и саморазвитие. Молодой человек, выходя во взрослую жизнь выбирает для себя трек своего развития, это может быть государственная служба, наука, бизнес и предпринимательство. Подобные конкурсы ориентируют студентов на занятие экспертной деятельностью, достаточно востребованной и интересной работой. Мы надеемся, что многие из участников этой школы уже через несколько лет вырастут в настоящих аналитиков и экспертов по Северному Кавказу, которые смогу трудиться в самых разных областях», – заявил заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Антон Сериков.

Яндекс.Метрика