• Сегодня: Четверг, Декабрь 9, 2021
  • Буьгуьн: Киши юма, 9 Карагыс айы, 2021

Насипхан Багаудиновна Шураева: «Я ответственна за настоящее и будущее своего села»

Голос Степи
Октябрь10/ 2021

Учитель. Мы с благодарностью и восхищением вспоминаем своих учителей. Ведь все наши успехи, знания — это результат их благородного и неустанного труда.

Директор Карагасской школы имени К. Кидирниязова Насипхан Багаудиновна Шураева тоже с благодарностью вспоминает своих учителей — педагогов с большой буквы Загру Куруптурсуновну Кокоеву, Альмиру Ялманбетовну Капашову, Медев Умаровича Мурзагалиева, Менълибике Исхаковну Темирову.

Насипхан Багаудиновна родилась в учительской семье Багаудина Аджимоллаевича и Марзиет Абдурахмановны Нурлубаевых. Родители учились в Кизлярском педучилище. Марзиет Нурлубаева была награждена знаком «Отличник просвещения РФ».

После окончания школы Насипхан Нурлубаева поступила в Дагестанский государственный университет, факультет биологии. Любовь к этому предмету привила Ольга Омаровна Мирзаева. Работать начала в родной школе и вот уже 40 лет отдает свои знания и сердце детям.

— Профессия «учитель» требует не только больших знаний, но и духовных сил, выдержку, терпения. 40 лет отдано борьбе за ум и знания целых поколений. Считаю, что жизнь прожита не зря, многим помогла расправить крылья для полёта длиною в жизнь. Получаю духовное удовлетворение, видя специалистов, профессионалов своего дела, своих учеников. Это Телемишева Зульфия, Нурлубаева Юпархан, Оразбаева Сабина, Мамутова Алия, Капашов Сайфулла, Нурлубаева Хадича, Кенжесова Айна, Менласанова Альмида, педагоги — биологи Заретова Алия, Шураева Альбина, Култаева Альбина, — рассказывает о своей работе руководитель школы.

Насипхан Багаудиновна в 1986 году возглавила родную школу и работала в этой должности до 1991 года. В 2015 году стала завучем, а в 2018 году снова стала директором школы и работает по сей день.

— Директор — это огромная ответственность перед всем селом. Ответственность за будущее и настоящее, — говорит Насипхан Багаудиновна.

Подбирая кадровый состав, руководитель думает о детях, о будущем, считает главной задачей воспитание креативного, успешного и любознательного поколения.

Школа участвует во всех инновационных программах. Участвовали в программе «Доступная среда». Для детей с ОВЗ создан кабинет, релаксационный уголок. В школе с 2019 года функционирует центр «Точка роста» организованный в рамках проекта «Современная школа».

Педагоги школы прошли курсы по внедрению в общеобразовательной школе инновационных, образовательных технологий «Платформа новой школы».

Коллектив школы идёт в ногу со временем. По качеству образования школа оказалась в числе лучших школ района по итогам ЕГЭ — 2021, получила Грамоту от администрации за высокие показатели и управления качеством образования, эффективность. В этом году все заявленные на медаль выпускники смогли показать высокие результаты и получить наивысшие баллы.

Насипхан Багаудиновна Шураева очень любит свою профессию. Она награждена Почетной грамотой МО «Ногайский район», имеет звания «Отличник образования РД», «Почётный работник общего образования РФ». Свою любовь к детям она пронесла через всю свою жизнь и сегодня преданно служит своей профессии и любимым ученикам.

Г. Бекмуратова,
Заслуженный работник культуры Республики Дагестан.

Яндекс.Метрика