• Сегодня: Четверг, Декабрь 9, 2021
  • Буьгуьн: Киши юма, 9 Карагыс айы, 2021

В борьбе с болезнью мы должны быть едины

Голос Степи
Октябрь12/ 2021

Коронавирусная инфекция распространяется по всему миру. И мы, жители Земли, вместе с отважными, профессиональными медицинскими работниками должны принять все меры для того, чтобы остановить болезнь.

В Ногайском районе вакцинацию проходят работники организаций и учреждений, но когда вакцинацию проходят люди старшего поколения, это очень отрадно.

Жители села Терекли-Мектеб Ногайского района Алыпкаш Муталиевич и Бурлият Биарслановна Джумакаевы одними из первых получили вакцину.

— Сегодня болезнь стала очень опасной, она ежедневно уносит жизни наших близких, друзей, родных людей. Мы беспокоились за наших детей, внуков, дети тоже за нас переживали, чтобы мы не заболели, они говорили, чтобы мы прошли вакцинацию. Мы с супругой сделали прививку. На данный момент  мы не жалуемся на здоровье, перенесли прививку хорошо, к нам приезжают внуки, мы к ним ездим. Мы знаем, что они в безопасности, а для нас – это самое главное. Здоровье детей для нас на первом месте, — говорит Алыпкаш Муталиевич.

Бурлият Биарслановна работает директором БИОР Терекли-Мектебского представительства города Москвы. Ей приходится работать с людьми, поэтому вакцинацию она решилась пройти не задумываясь.

— Врио Главы РД Сергей Меликов, отмечая опасность коронавирусной инфекции, ставит перед каждым дагестанцем задачу – в борьбе с болезнью мы должны быть едины. Я думаю, это очень правильная позиция, на данный момент есть возможность победить коронавирус – это вакцинация. Если мы объединимся в этой борьбе, сможем сохранить жизни многих людей. Мы всех призываем пройти вакцинацию, ведь только так отступит страшная болезнь, — сказала она корреспонденту республиканской газеты «Голос степи».

Яндекс.Метрика