• Сегодня: Среда, Октябрь 27, 2021
  • Буьгуьн: Саьрсемби, 27 Казан айы, 2021

Самый безопасный способ защиты от коронавируса – это вакцинация

Голос Степи
Октябрь13/ 2021

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом более походит на маятник, только, что вроде обстановка наклонилась в сторону спада, как немного времени проходя, опять начинается рост этой инфекционной болезни. В такой не очень благополучной реалии наших дней самым лучшим способом защиты от COVID-19 остается вакцинация.

Представители ВОЗ и эксперты разных стран утверждают, что вакцинация — основной метод борьбы с новой коронавирусной инфекцией. Чтобы взять заболевание под контроль, у большинства населения должны появиться антитела к возбудителю, а прививка — более эффективный и безопасный способ создания коллективного иммунитета.

В наши дни в России официально зарегистрированы и широко используются 3 вакцины против новой коронавирусной инфекции – «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Эти вакцины прошли испытание, продемонстрировав свою эффективность, а также отличные параметры безопасности. Большинство нежелательных явлений были легкими и включали гриппоподобные синдромы, реакции в месте инъекции, головную боль и астению. Независимым комитетом по мониторингу данных подтверждено, что никаких серьезных нежелательных явлений, связанных с вакцинацией, не наблюдалось. Все российские вакцины проходят двойную проверку — как со стороны производителя, так и со стороны независимых лабораторий, поэтому россиянам гарантировано получение безопасных и эффективных препаратов.

Прививки против COVID-19 в нашей стране является добровольной для всех граждан. Однако на деле некоторые люди впадают в сомнение насчет прохождения прививки, хотя и сами видят пользу от вакцинации.

В связи с этим хотелось бы обратить внимание на напрасность подобных сомнений:

— во время проведения исследований все российские вакцины показали высокую эффективность, так эффективность вакцины «Спутник V», согласно испытаниям, составляет 96%. Это означает, что 96 человек из ста по окончании иммунизации не будут болеть после контактов с инфицированными людьми, а если заражение все же произойдет, перенесут болезнь в легкой форме.

— до сих пор не зарегистрированы случаи тяжелых последствий введения «Спутника V», тогда как к ряду зарубежных вакцин существует немало вопросов, связанных с их безопасностью.

— российские вакцины активно применяются в разных странах мира.

— многие страны планируют ввести или уже вводят максимально благоприятный режим для вакцинированных.

Следует сразу заявить: официальный протокол не требует от пациента никаких подготовительных действий. В день проведения вакцинации пациент должен быть осмотрен врачом: обязательным является общий

осмотр и измерение температуры тела, в случае если температура превышает 37 °C, вакцинацию не проводят.

Для прохождения прививки можно пойти в любой ближайший пункт вакцинации со своим паспортом, полисом ОМС и СНИЛС.

Яндекс.Метрика