• Сегодня: Среда, Октябрь 27, 2021
  • Буьгуьн: Саьрсемби, 27 Казан айы, 2021

Рустамбек Пирмагомедов встретился с журналистами федеральных СМИ

Голос Степи
Октябрь13/ 2021

Мэр города Дербента Рустамбек Пирмагомедов организовал встречу с представителями федеральных СМИ во время проведения I Международного этнокультурного фестиваля «Кавказ обетованный». В мероприятии участвовали журналисты РБК-ТВ, Коммерсант ФМ, Эхо Москвы, Афиша, Colta, Сноб и других редакций.

«По вчерашнему дню можно уже сделать выводы, что мероприятие получается насыщенным. Впереди ещё много всего интересного. Нам очень приятно, что площадкой для такого крупного кавказского мероприятия выбран именно Дербент», – отметил Рустамбек Пирмагомедов.

Советник президента Российского еврейского конгресса Анатолий Голубовский сообщил, что Дербент выбрали не просто так.

«Все началось с Буйнакска, с выставки «Открываю синагогу. Темир-Хан-Шура», посвященная синагоге Буйнакска. Но, потом, благодаря сотрудничеству с Дербентом и руководством республики, нам удалось горско-еврейскую культурную традицию погрузить в контекст беспрецедентного многообразия, которое существует в Дагестане и особенно в Дербенте. Города с невероятной энергетикой, удивительного сочетания культур, традиций и религий», – разъяснил Голубовский. Он здесь так же признался, что данный фестиваль отныне собираются сделать ежегодным.

Затем журналисты узнали немало интересного и о тех преобразованиях, идущих сегодня в Дербенте.

Подробнее читайте в источнике.

Яндекс.Метрика