• Сегодня: Среда, Октябрь 27, 2021
  • Буьгуьн: Саьрсемби, 27 Казан айы, 2021

Члены Совета Федерации осмотрели строящийся роддом в Кизилюрте

Голос Степи
Октябрь13/ 2021

  Сегодня, 13 октября делегация Совета Федерации, которая прибыла в Дагестан с рабочим визитом посетила объект строительства роддома на 120 коек в городе Кизилюрт.

Строительство объекта медицинского учреждения берет свое начало аж  с 2008 года.  Финансировало стройку  ФЦП «ЮГ России».

Спустя 14 лет строительство объекта социального значения не завершено.

Делегация во главе первого заместителя председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Андрея Шевченко осмотрела территорию учреждения,ознакомилась с  текущим состоянием данного долгостроя.

Главврач Кизилюртовской ЦГБ Патимат Шабанова рассказала сенаторам о том, что горбольница обслуживает порядка 150 тысяч человек, так как кроме населения Кизилюрта, в медучреждение  обращаются за помощью  жители зон отгонного животноводства, населенных пунктов  Кумторкалинского Хасавюртовского районов и города Хасавюрта.

Руководитель Дирекции единого государственного заказчика-застройщика Багавдин Алиев отметил, что на 2022 год на строительство заложено 143 млн собственных средств, на 2021 год – 60 млн рублей.

Также организацией подготовлена заявка для выделения средств из федерального бюджета в размере 732 млн рублей.

Стоить отметить,что проект завершения строительства роддома в Кизилюрте был включен в Постановление Совета Федерации «О государственной поддержке социально-экономического развития Республики Дагестан» по итогам Дней Дагестана в СовФеде, прошедших в марте 2021 года.

Андрей Шевченко после осмотра объекта сообщил журналистам, что вопрос завершения строительства роддома обсудят на итоговом совещании, которое пройдет послезавтра, 15 октября с участием федеральных министров.

«Почему это тянулось с 2008 года — это отдельная история, наша задача сделать так, чтобы этот проект запустили. Хочу обратить внимание — если это проект 2008 года, значит там было оборудование, которое сегодня, скорее всего, уже ставить не надо. Мы не можем сегодня строить федеральные объекты и ставить то, что было сделано в 2008 году. Мы считаем, что по этому объекту готовность есть, и наша задача сделать так, чтобы на финансовый цикл 2022-2023 годов это зашло в проект постановление о финансировании», — сказал Шевченко.

По материалам  ТАСС и РИА » Дагестан»

Яндекс.Метрика