• Сегодня: Среда, Июнь 29, 2022
  • Буьгуьн: Саьрсемби, 29 Тамбыз айы, 2022

В Ногайских РЭС подготовительные работы к зиме провели еще летом

Голос Степи
Октябрь22/ 2021

Энергетики Ногайского района РД подготовку к осенне-зимним условиям работы еще начали по старой советской традиции в летние жаркие месяцы.

– Вначале мы начинаем подготовительные ремонтные работы с тех участков, где они требуются больше всего, иначе с началом зимы перебоев в электроэнергии не миновать, – сообщает начальник Ногайских РЭС Рамиль Муслимов.

Еще летом энергетики провели ремонтные работы на отдельных участках селений Терекли-Мектеб, Калининаул, Ленинаул, Кара-Су, Сылув-Тюбе, Карагас, Орта-Тюбе и Уйсалган. В результате по району заменили 250 электрических опор, 3 электротрансформатора, 25 километров проводов, отремонтировали 8 КТП.

– Мы в тоже время сегодня составляем программу ремонтных работ уже на следующий год, – рассказывает начальник РЭС. – А в зимние месяцы особенно частые проблемы с электроэнергией возникают в селе Кунбатар и в самом крупном населенном пункте, в райцентре Терекли-Мектеб. Поэтому у нас, к примеру, в с.Кунбатар на постоянном дежурстве находятся 3 энергетика, а в самом РЭС в любое время суток готовы на выезд оперативные бригады энергетиков.

В этом году районные энергетики по линии Россети получили несколько производственных автомашин.

Яндекс.Метрика