• Сегодня: Суббота, Декабрь 4, 2021
  • Буьгуьн: Юма сонъгы, 4 Карагыс айы, 2021

В Дагестане с 28 октября вводятся QR-коды для допуска на некоторые объекты и в места проведения мероприятий

Голос Степи
Октябрь27/ 2021

Об этом было заявлено на внеочередном заседании Оперативного штаба по противодействию распространению нового коронавируса на территории республики,которое состоялось вчера, 25 октября под руководством Главы Дагестана Сергея Меликова.

В регионе с 28 октября вводятся QR-коды для допуска на некоторые объекты и в места проведения мероприятий.

Ограничительные меры вводятся из-за ухудшения эпидемиологической ситуации с коронавирусом в регионе.

Ранее министр здравоохранения региона Татьяна Беляева вышла с обращением к населению республики,где она сообщила,что в медучреждения ежедневно поступают около 200 человеком с подозрением на COVID-19.

Этому еще способствовало решения федерального уровня,принятые по поручениям Президента России Путина после проведения совещания с членами Правительства РФ по ситуации с ковидом по всей стране.

На Оперштабе Глава Дагестана отметил,что глава государства своим указом установил с 30 октября по 7 ноября включительно нерабочие дни во всех отраслях экономики и народного хозяйства с сохранением за работниками заработной платы.

«С учетом неблагоприятного прогноза развития эпидситуации на прошедшем 18 октября заседании Оперштаба нами принято решение о введении ряда ограничений, в том числе допуска с 28 октября на некоторые объекты и в места проведения мероприятий только по QR-коду, свидетельствующем о вакцинации или перенесенном заболевании», – отметил Сергей Меликов.

Ограничительные меры будут касаться торговых центров, объектов розничной торговли непродовольственными товарами с площадью для посетителей свыше 400 кв. метров, заведений общественного питания,  театров, кинозалов, спортивных центров, фитнес-залов, салонов красоты и др.

Яндекс.Метрика