• Сегодня: Суббота, Декабрь 4, 2021
  • Буьгуьн: Юма сонъгы, 4 Карагыс айы, 2021

Татьяна Беляева: «Уже третью неделю мы фиксируем количество выписанных ниже количества госпитализированных»

Голос Степи
Октябрь27/ 2021

Об этом заявила министр здравоохранения Дагестана Татьяна Беляева на внеочередном заседании Оперативного штаба Дагестана по противодействию распространению нового коронавируса на территории республики,прошедшего 26 октября под руководством  Главы республики Сергея Меликова.

«Уже третью неделю мы фиксируем количество выписанных ниже количества госпитализированных», –заявила Татьяна Беляева на заседании  Оперштаба региона.

Она сообщила, что  на сегодня в регионе развернуто более 2,8 тыс. коек, их количество будет увеличено еще на 116.

«Пока мы обходимся теми койками, которые развернуты в ковид-стационарах, не привлекая учреждения, оказывающие специализированную медицинскую помощь, в том числе экстренную. На сегодняшний день в стационарах республики лечение получают 2346 человек, 48 из них – дети, 658 – лица старше 60-ти лет и 40 – беременные женщины», – сказала руководитель ведомства.

Пациенты со всей республики при осложнениях с коронавирусной инфекцией  переводятся в медучреждения Махачкалы.

На данный момент в отделах реанимации находятся 153 пациента, кислородную поддержку получают 717 человек.

По сообщению Беляевой, выходные дни все пункты вакцинации будут работать,как и ранее в будние дни,сохраняются также выезды медицинских бригад в населенные пункты для вакцинации сельских жителей.

Глава региона, учитывая сегодняшнюю ситуацию по ковиду в республике, когда идет ежедневный рост заболевших, дал поручение министерству здравоохранения Дагестана держать в режиме повышенной готовности все ресурсы, силы управления и координации, которыми располагает ведомство и  оперативно, как это и было ранее при предыдущих волнах пандемии, наращивать и разворачивать при необходимости коечный фонд.

Яндекс.Метрика