• Сегодня: Воскресенье, Ноябрь 28, 2021
  • Буьгуьн: Каты куьн, 28 Караша айы, 2021

Субсидии по программе развития горных территорий могут получить аграрии Дагестана

Голос Степи
Октябрь28/ 2021

Под руководством врио зампредседателя Правительства Дагестана Абдулмуслима Абдулмуслимова в режиме видеоконференцсвязи состоялось совещание о развитии горных территорий республики. Врио вице-премьера напомнил, что в республике утверждена госпрограмма «Социально-экономическое развитие горных территорий Республики Дагестан», на реализацию которой в этом году предусмотрено 90 млн рублей.

Предприниматели за счет программы путем конкурсного отбора могут получить субсидии на строительство малогабаритных теплиц, логистических центров, на приобретение оборудования по производству пищевой продукции и напитков, на создание и модернизацию предприятий по производству промышленной продукции, на покупку личными подсобными хозяйствами малогабаритной сельхозтехники.
Врио вице-премьера Абдулмуслим Абдулмуслимов заявил, что реализация программы в том числе зависит от активности муниципальных образований, проведения информационно-разъяснительной работы с потенциальными участниками программы. Абдулмуслимов назвал недостаточной работу муниципалитетов в этом направлении.
По словам первого замминистра экономики и территориального развития РД Арсена Рустамова, в рамках первого этапа реализации госпрограммы в первом полугодии 2021 года для участия в программных мероприятиях поступило 87 заявок из 18 муниципальных образований.
В этом году реализация госпрограммы продолжается, решением Правительства РД актуализирован перечень ее мероприятий.

Яндекс.Метрика