• Сегодня: Среда, Июнь 29, 2022
  • Буьгуьн: Саьрсемби, 29 Тамбыз айы, 2022

В Дагестане в 2023 году построят первую ветроэлектростанцию

Голос Степи
Октябрь31/ 2021

 Об этом заявило агентству ТАСС Министерство энергетики и ЖКХ Республики  Дагестан.  По сообщению ведомства, в строительство объекта на территории Новолакского района собираются вложить порядка 1,4 млрд рублей частных инвестиций.

Строительство намечено в 2023 году, но уже начаты работы по установке первого в регионе ветроизмерительного комплекса высотой 100 м для изучения особенностей ветрового потока и проектирования объекта.  Как информирует ведомство, ветропарк планируется ввести в эксплуатацию в IV квартале 2023 года.

«Сумма частных привлеченных инвестиций оценивается в 1,4 млрд рублей. Компания «Махачкалинская ВЭС, реализующая совместно с партнерами проект строительства Махачкалинской ветроэлектростацнии, мощностью 12,5 МВт и МО «Новолакский район» заключили соглашение о сотрудничестве по реализации проекта близ территории «Новострой» Новолакского района Дагестана»,- сообщили агентству ТАСС в министерстве.

Несколько промышленных ВЭУ обеспечат свыше 30 млн. кВт/ ч электроэнергии в год для близлежащих населенных пунктов и северной части столицы Дагестана, а также решат вопросы с трудоустройством жителей близлежащих сел, считают в ведомстве.

Яндекс.Метрика