Глава Дагестана Владимир Васильев на еженедельном рабочем совещании заявил о необходимости навести порядок в сфере пассажирских перевозок.

Владимир Васильев отметил, что есть правила, которые нельзя нарушать:

«Как можно вводить в заблуждение людей и говорить, что можно ездить на “Газелях”, если не учитывается срок их эксплуатации, не проводится технический осмотр, не проверяется сам водитель? Они не несут ответственности за перевозки. Мы в этом вопросе будем наводить порядок».

Глава республики напомнил об ответственности за нелегальную перевозку пассажиров: «Мы пока ведем диалог, но будем вынуждены наводить порядок. Потому что люди должны ездить в условиях надлежащей безопасности, в договоре о перевозке должна быть предусмотрена ответственность перевозчика. В случае причинения ущерба человек должен получать компенсацию. Это должно быть цивилизованно».

В заключение Владимир Васильев подчеркнул, что основная задача – обеспечить комфортные условия для граждан, которые пользуются маршрутными такси. Это очень важно, считает он, тем более в условиях, когда в регионе ведется работа по развитию туризма.