• Сегодня: Пятница, Август 19, 2022
  • Буьгуьн: Уллы юма, 19 Сары тамбыз айы, 2022

В Кизлярском районе продолжают работать пункты по вакцинации населения от коронавирусной инфекции

Голос Степи
Ноябрь05/ 2021

С целью ознакомления работы по данному направлению на днях Кизлярскую ЦРБ посетили депутат Госдумы РФ Нурбаганд Нурбагандов и депутат Народного Собрания РД Елена Павлюченко.

Исполняющий обязанности главного врача ГБУ РД «Кизлярская ЦРБ» Анатолий Талибов показывая гостям прививочный кабинет, рассказал об активности и ответственном отношении населения к вопросам безопасности собственного здоровья.

Акцентировал внимание депутатов на лекарственном оснащении медучреждений района, наличии запасов вакцины, на количестве больных, получающих лечение в стационаре Кизлярской ЦГБ и амбулаторно.

Было отмечено, что на днях ожидается поступление очередной партии вакцины. Для удобства жителей сел, прививочные пункты в Кизлярском районе продолжают принимать желающих привиться в нерабочие дни. Это можно сделать в кабинете №107 при районной больнице, а также при Крайновской, Черняевской, Старосеребряковской, Кизлярской участковых больницах и амбулаториях.

А. Талибов обозначил, что особая активность среди населения отмечается с 30 октября и назвал населенные пункты, находящиеся в списках аутсайдеров прививочной кампании. При этом подчеркнул необходимость усилить проводимую агитационную работу.

Депутаты отметили, что в целом по республике ситуация остается сложной. Только вакцина может защитить от коронавирусной инфекции и в случае заражения обеспечить легкое течение болезни без серьезных осложнений и последствий.

«К сожалению, в обществе есть люди, которые скептически относятся к вакцинации, но нам с вами следует думать не только о себе, но и о своих близких. Необходимо выработать коллективный иммунитет, но сделать это будет сложно. Путь к этому один – вакцинация», — сказала Елена Павлюченко.

Яндекс.Метрика