• Сегодня: Понедельник, Январь 24, 2022
  • Буьгуьн: Дуьйсемби, 24 Канътар айы, 2022

В Дагестане в больницы ежедневно поступают около 200 человек с коронавирусом

Голос Степи
Ноябрь06/ 2021

 Об этом заявила руководитель Минздрава региона Татьяна Беляева во время прямого эфира,проведенного на страницах в Instagram Главы Дагестана  и ЦУР вчера, 5 ноября.

Она отметила,что ежедневно в медицинские учреждения в республики поступают от 190-200 человек. Для ковидных больных в регионе развернули 3170 коек.

Число вакцинированных привалило за полмиллиона- 570 тысяч.

Во время эфира Беляева подчеркнула,что за не рабочие дни, в связи с введением дополнительных ограничений и QR-кодов,в регионе отмечается позитивный рост числа привитых от коронавируса.

Глава ведомства, отвечая на вопросы граждан об эффективности прививки, акцентировала, что на данный момент вакцинация является единственным  путем к спасению.

Также Татьяна Беляева сообщила о зафиксированных случаях подделки сертификатов вакцинации.

«Правоохранительными органами проводятся определённые мероприятия. Также по поручению Главы Республики Дагестан поставлена задача о пресечении всех фактов подделки сертификатов вакцинации. К сожалению, некоторые люди вместо заботы о своём здоровье предпочитают купить подделку, они не думают о рисках и жизни своих близких»,— сказала  Беляева.

Дагестанцев,которые принимали участие во время прямого эфира волновали вопросы профилактики коронавирусной инфекции, медицинских противопоказаний к вакцинации и другие проблемы по данному направлению.

Яндекс.Метрика