• Сегодня: Пятница, Январь 21, 2022
  • Буьгуьн: Уллы юма, 21 Канътар айы, 2022

Дагестан вошел в осенне-зимний период неудовлетворительно

Голос Степи
Декабрь09/ 2021

Под руководством Главы Дагестана Сергея Меликова прошло заседание межведомственной рабочей группы по топливно-энергетическому комплексу РД, по вопросам, связанные с прохождением текущего осенне-зимнего периода.

Данная тема является ключевой для улучшения качества жизни дагестанцев отметил Меликов и добавил , что вопросы обеспечения жителей теплом, электроэнергией совсем недавно поднимались в ходе заседания Республиканского штаба по подготовке к осенне-зимнему периоду, и тогда озвучивались сомнения относительно того, насколько отчеты о высокой степени готовности объектов ЖКХ соответствуют реальности. Первая же неделя зимы показала существующие проблемы во всех сферах ресурс снабжения, отметил Врио заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан Манвел Мажонц.
Как оценил Глава региона, республика вошла в осенне-зимний период неудовлетворительно. Он признал вполне естественным возникающее в этой связи недовольство граждан – в некоторой степени, по словам Сергея Меликова, оно оправдано.
При этом он также подчеркнул, что люди далеко не всегда понимают, кто является настоящим виновником их бед и в числе одной из них назвал огромную задолженность, которая измеряется уже десятками миллиардов рублей за потребленные энергоресурсы перед ресурсоснабжающими организациями. Но, однако, этот вопрос нужно решать отдельно, не отключая подачу газа и электроэнергии в зимнее время, добавил Меликов.
По итогам совещания Председателю Правительства региона было поручено лично возглавить Оперативный штаб по обеспечению мер, направленных на качественное прохождение осенне-зимнего периода объектами ТЭК и ЖКХ.

Яндекс.Метрика