• Сегодня: Пятница, Январь 21, 2022
  • Буьгуьн: Уллы юма, 21 Канътар айы, 2022

Абдулпатах Амирханов поручил развернуть обсерватор на случай выявления нового штамма «Омикрон»

Голос Степи
Декабрь09/ 2021

Под руководством Председателя Правительства Абдулпатаха Амирханова 8 декабря прошло совещание о выявлении и недопущении ввоза в республики нового штамма коронавирусной инфекции.

Участвовали на совещании врио Первого заместителя Председателя Правительства РД Нюсрет Омаров, врио заместителя Председателя Правительства РД Мурад Казиев, врио министра здравоохранения РД Татьяна Беляева и другие.

Председатель Правительства Дагестана сообщил о необходимости изоляции граждан, которые приехали из тех стран, где выявлен новый штамм коронавируса SARS-Cov-2 «Омикрон».

Симптомы нового штамма такие же, как и при других, распространяется быстро, сообщает врио руководителся Управления Роспотребнадзора по РД Раисат Арбуханова.

Для лиц, у кого выявится новый штамм, минздравом Дагестана подготовлены три палаты в «Каспийской центральной городской больнице».

В заключении совещания Абдулпатах Амирханов поручил за очень короткие сроки определить помещение на 100 человек для обсервации граждан с подозрением на новый штамм коронавирусной инфекции, карантин будет длиться у них 14 дней.

Яндекс.Метрика