• Сегодня: Четверг, Август 11, 2022
  • Буьгуьн: Киши юма, 11 Сары тамбыз айы, 2022

Ноутбуки для дистанционного обучения вручили детям из Сирии

Голос Степи
Декабрь27/ 2021

В конференц-зале Министерства по национальной политике и делам религий РД 24 декабря прошло торжественное мероприятие с вручением ноутбуков детям, возвращенных из зон военного конфликта на Ближнем Востоке с целью доступа к дистанционному обучению в рамках общеобразовательных программ РФ.

В мероприятии участвовали статс-секретарь-замминистра по национальной политике и делам религий Дагестана Арсен Махмудов, начальник управления министерства Магомед Даитбегов, начальник отдела министерства Хасайбат Валиева, советник уполномоченного по правам ребенка РД Марьям Рустамова, дети, возвращённые из зон военного конфликта и их опекуны.
Открыл мероприятие статс-секретарь-замминистра Арсен Махмудов. Он поприветствовал собравшихся от имени врио министра по национальной политике и делам религий РД Энрика Муслимова и уполномоченного по правам ребенка Дагестана Марины Ежовой и поздравил всех с наступающим Новым годом!
Арсен Махмудов сказал, что в период пандемии коронавируса COVID-19 опекуны обратились с просьбой помочь техникой для получения дистанционного обучения детьми. Просьба была услышана и поддержана. И сегодня мы для наших детей приобрели 10 ноутбуков. Это не оговорка, вы – дети Дагестана. И нам бы очень хотелось, чтобы эти подарки принесли пользу, чтобы вы – ребята получили хорошее образование и выросли достойными людьми и были в будущем помощниками в развитии и процветании Дагестана.
Дети и их опекуны выразили благодарность организаторам за ценные подарки, ребята рассказали о себе и прочитали стихи.

Яндекс.Метрика