• Сегодня: Четверг, Январь 27, 2022
  • Буьгуьн: Киши юма, 27 Канътар айы, 2022

В Минтруда Дагестана рассказали о причинах частых отказов на соцвыплаты для детей от 3 до 7 лет

Голос Степи
Январь11/ 2022

В Министерстве информируют о том, что с апреля 2021 года условия предоставления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет существенно изменились, что стало причиной многочисленных отказов на оказание услуги. Если быть точнее из 261,0 заявлений поступивших с апреля 2021 года, по 111,4 вынесено решение об отказе в назначении выплаты.

Причины отказа разные но чаще всего это связаны с превышением среднедушевого дохода семьи над величиной прожиточного минимума, с представлением недостоверной информации, а также с отсутствием трудовых доходов («0 доход»), что также является критерием определения нуждаемости семьи.
Причиной же задержки выплат за минувшие месяцы стало то, что выделенных средств на осуществление ежемесячной выплаты в полном объеме до конца декабря 2021 года оказалось недостаточно, в связи с чем было решено осуществить данную выплату получателям в первую очередь за ноябрь и частично декабрь 2021 года.
Задолженность по выплате пособия на детей от 3 до 7 лет, образовавшаяся в декабре 2021 года, будет погашена по мере поступления финансовых средств в январе текущего года.

Яндекс.Метрика