• Сегодня: Пятница, Январь 21, 2022
  • Буьгуьн: Уллы юма, 21 Канътар айы, 2022

Сергей Меликов провел первое заседание Попечительского совета Дагестанского отделения Русского географического общества

Голос Степи
Январь14/ 2022

Вчера, 13 января, Глава Дагестана Сергей Меликов провел первое заседание Попечительского совета Регионального отделения Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» в республике, председателем которого он и является.

По словам Сергея Меликова, «Русское географическое общество» является одним из старейших географических обществ в нашей стране и в мире. Обществом проделана большая работа по сохранению историко-культурного, природного наследия России. Кроме этого, оно не только добивается научных достижений, но и делает все возможное для открытия новых транспортных путей, месторождений природных ресурсов, богатства Арктики.
Но больше всего, отметил руководитель республики, Общество вкладывает много усилий для приобщения юных поколений к изучению своей страны, воспитания у них истинного чувства патриотизма.
По мнению Главы Дагестана, один из главных проектов по этой части – развитие в регионе экологического, культурного и познавательного туризма. Поэтому предстоит подготовить систему добровольной сертификации турмаршрутов под брендом Общества.
«Содержанием контента туристического продукта должны заниматься профессионалы, у нас их, к сожалению, не хватает. Думаю, что в этом отношении помощь со стороны Русского географического общества на федеральном уровне мы будем получать. Также важной составляющей работы Общества должно быть решение вопросов, связанных с экологией», – подчеркнул Сергей Меликов.
Участники заседания утвердили план работы Попечительского совета на 2022 год.
Подробнее читайте на сайте Главы РД.

Яндекс.Метрика