• Сегодня: Вторник, Июнь 28, 2022
  • Буьгуьн: Саьли, 28 Тамбыз айы, 2022

Заур Эминов: « В Дагестане прошла масштабная инвентаризация земель

Голос Степи
Январь19/ 2022

 Об этом заявил руководитель Минимущества РД Заур Эминов  в эфире радиопрограммы «ЦУР на неделе».

Министр сообщил, что регион сохранил в достаточном объеме земельные участки, а также объекты капстроительства, находящиеся в госсобственности.

«В прошлом году по поручению Главы региона Сергея Меликова была проведена масштабная инвентаризация земель. Если на начало 2021 года в реестре государственного имущества республики числилось 4996 земельных участка, то к концу инвентаризации оказалось, что их более 7 тысяч», — сказал Заур Эминов.

Во время телепередачи был поднят вопрос капремонта здания Дагестанской государственной филармонии с площадью 1640 кв. м., которое было построено в 1927 году и считается  объектом культурного наследия.

Эминов ответил,что по информации Минкультуры Дагестана, уже разработана проектно-сметная документация по капитальному ремонту.

Известно,что на данный момент  ведомством готовится обращение в Минэкономики РД с возможностью предусмотреть денежные средства.

Также чиновник поделился информацией,что в этом 2022 году будет проводиться переоценка кадастровой стоимости всех земель в Дагестане, коих в Дагестане  насчитывается 1 млн 200 тыс. участков.

Яндекс.Метрика