• Сегодня: Воскресенье, Октябрь 2, 2022
  • Буьгуьн: Каты куьн, 2 Казан айы, 2022

Журналист Мурад Ахмедов снял фильм про космонавта Мусу Манарова

Голос Степи
Апрель13/ 2022

 Первый космонавт-дагестанец Муса Манаров стал героем авторского проекта «Век Дагестана» журналиста Мурада Ахмедова.

Новый документальный фильм из цикла «Век Дагестана» посвящен космическому рекордсмену нашему земляку Мусе Манарову, который провел в космосе больше года, чем установил мировой рекорд продолжительности космических полетов. Этот полет занесен в Книгу рекордов Гиннесса.

Орбитальная станция «Мир» на год стала  нашему мужественному земляку вторым домом и одновременно самой высокой саклей Дагестана.

Отметим, что лётчик-космонавт СССР, Герой Советского Союза Муса Манаров, 206-й космонавт мира и 63-й – в СССР, а для нас, дагестанцев остается неизменно первым и единственным земляком –космонавтом.

Как отмечает автор фильма Мурад Ахмедов, «Век Дагестана» – это  цикл интервью и документальных телепередач о  известных дагестанцах, чьи судьбы неразрывно связаны с историей республики. Начало съёмок проекта было приурочено к 100-летию автономии республики, материалы лягут в основу документального фильма с одноимённым названием.

Мурад Ахмедов работает главным редактором журналов «Литературный Дагестан» и » Соколенок»,выходящих на национальных языках народов Дагестана,а также автор книг стихов.

Яндекс.Метрика