• Сегодня: Суббота, Август 20, 2022
  • Буьгуьн: Юма сонъгы, 20 Сары тамбыз айы, 2022

Владимир Путин выступил на пленарном заседании ПМЭФ-2022

Голос Степи
Июнь17/ 2022

Сегодняшняя речь Главы государства была самой длинной  за 10 лет проведения Петербургского международного экономического форума — она длилась 1 час 14 минут. Модератором мероприятия выступила главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян.

Еще на заседании выступили главы государств Казахстана и Египта Касым-Жомарт Токаев и Абдель Фаттах ас-Сиси. К участникам форума с приветственным словом обратился председатель КНР Си Цзиньпин.

Петербургский международный экономический форум, организованный Фондом Росконгресс, проходит с 15 по 18 июня.

Тема форума в этом году: «Новый мир — новые возможности». В рамках мероприятия также запланированы форумы МСП, креативного бизнеса, «Лекарственная безопасность», «ПМЭФ Юниор» и SPIEF Sport Week. ТАСС выступает фотохост-агентством и информационным партнером мероприятия.

Возвращаясь к речи Владимира Путина остановимся на одних из основных тезисов:

Инвестировать лучше внутри страны, а власти обеспечат безопасность этих вложений, отметил Путин.

Владимир Путин заявил, что товарооборот с Китаем в этом году будет рекордным. Он также сообщил,что у него с Си Цзиньпином дружеские личные отношения в полном смысле этого слова.

По мнению президента России, жизнь заставит многих европейских партнеров вернуться на российский рынок, а РФ не будет этому мешать.

Рост товарооборота Китая и России свидетельствует о стрессоустойчивости и потенциале сотрудничества двух стран, заявил Си Цзиньпин.

Россия реализует долгосрочные планы развития отраслей экономики и укрепления социальной сферы, нынешние испытания не меняют этого, заявил Путин.

Владимир Путин в ходе своей речи поручил включить в нацпроект по развитию малого и среднего предпринимательства дополнительные меры, нацеленные на поддержку работников и самозанятых в небольших городах и на селе.

Путин: «Россия входит в новую эпоху мощной, суверенной страной, и станет еще сильнее».

По словам российского лидера, промышленная ипотека в РФ должна заработать уже в ближайшее время.

Путин предложил запустить в РФ промышленную ипотеку для предприятий под 5% годовых.

Путин поручил Кабинету министров России к осени подготовить ключевые параметры нового режима работы промышленных кластеров, в том числе по части финансирования.

Сквозной принцип развития России — достижение технологического суверенитета, независимого от иностранных институтов, заявил президент РФ.

Туризм в России

Владимир Путин заявил, что Байкал должен стать визитной карточкой внутреннего туризма.

По словам президента, турпоток в национальные парки, заказники и заповедники в России в этом году должен превысить 12 млн человек.

Путин предложил  нарастить объем ресурсов на 10 млрд рублей ежегодно в 2023-2024 годах на программу комфортной городской среды.

Путин заявил о проведении на следующей неделе Президиума Госсовета по теме модернизации ЖКХ.

Владимир Путин: «Некоторые мировые резервные валюты сейчас занимаются самоубийством, стерилизовать денежную массу рф с их помощью бессмысленно».

                                                   Российская семья

Глава государства заявил, что будущее России — семья с двумя, тремя и большим количеством детей и дал правительству принять кардинальные меры по поддержке семей с детьми.

Уже в этом году нужно добиться снижения уровня бедности и роста доходов граждан, это главный показатель для оценки органов власти, заявил Владимир Путин.

По словам российского лидера, социальная справедливость станет одним из принципов развития экономики страны.

 

Экономика России

Владимир Путин: «Цель России — достижение уровня инфляции в 4%».

Президент поручил правительству подготовить предложения по новым бюджетным правилам.

По словам Владимира Путина, доброе имя навсегда останется у наследников бизнеса, его «никто не пропьет».

Порог ответственности при неуплате таможенных платежей может быть повышен, сообщил Владимир Путин.

Президент потребовал не «подводить под статью» бизнес, который работает без лицензий после их отзыва западными партнерами.

Владимир Путин считает, что нужно аккуратно, но основательно подойти к декриминализации некоторых экономических преступлений.

Путин поручил правительству в ближайшие месяцы определить план отказа от проверок бизнеса.

Владимир Путин рассчитывает, что в скором времени грузопоток по транспортному коридору «Север — Юг» начнет уверенно расти.

По словам российского лидера, долгосрочное развитие страны будет основано на предпринимательской свободе.

Владимир Путин заверил, что Россия никогда не пойдет по пути самоизоляции, будет расширять взаимодействие с теми, кто хочет с ней работать.

Владимир Путин заявил, что российская экономика будет основана на открытости в своем развитии.

Владимир Путин: «Суверенитет в XXI веке не может быть фрагментарным, поэтому РФ важно отстаивать политический суверенитет и экономическую независимость».

О специальной военной операции

Российские воины отстаивают право РФ на свободное и безопасное развитие, против псевдоценностей, расчеловечивания и деградации, заявил Владимир Путин.

Конструкция западных санкций была основана на том, что Россия не суверенна, отметил Глава Государства. По его словам, архитекторы санкций «настолько увлеклись построением мифов об отсталости России и о слабости ее позиций в мировом хозяйстве и торговле, что сами, судя по всему, в это поверили».

По словам Владимира Путина, все задачи специальной военной операции будут решены, залогом тому — мужество и героизм воинов, консолидация общества.

Владимир Путин: «Спецоперация России на Украине — это решение суверенной страны, основанное на праве отстаивать свою безопасность».

Российский лидер предположил, что вывоз украинского зерна может стать частью оплаты за поставки Киеву оружия.

Россия не препятствует поставкам продовольствия с Украины, подчеркнул президент.

СВО России на Украине стала спасательным кругом для западных стран, чтобы они могли свалить на Москву свои просчеты в экономике, отметил президент.

                                                       О внешней политике недружественных стран

Владимир Путин  сегодня в своем выступлении связал проблемы с инфляцией, продовольствием и энергетикой с ошибочной экономической политикой Запада. По его словам, Запад «словно пылесосом выгребал товары из беднейших стран, оставляя им лишь ошметки».

Владимир Путин назвал утверждения про «путинскую инфляцию» на Западе глупостью.

Денежная масса в США за два года выросла на 38%, в ЕС — на 20%, сообщил президент.

Владимир Путин указал на многолетнюю безответственную политику стран G7, включая бесконтрольную эмиссию и накапливание необеспеченных долгов.

Президент России заявил, что ухудшение ситуации в глобальной экономике не вопрос последних месяцев и не связано со специальной военной операцией.

Также Владимир Путин ожидает дальнейшего усугубления экономического неравенства и раскола в западном обществе.

Российский лидер предрек смену элит в Европе в перспективе. По его словам, Евросоюз окончательно утратил свой суверенитет, а его элиты пляшут под чужую дудку.

Владимир Путин: «В Европе друг друга у власти меняют похожие партии, но в реальности ничего не меняется, это похоже на ширму».

 

По словам Владимира Путина, европейские политики нанесли своей экономике серьезный удар. При этом страны Еврозоны «не проводят никаких специальных военных операций», а инфляция у них высокая — в отдельных странах Еврозоны рост уже превысил 20%.

Президент России заявил, что после Холодной войны США объявили себя посланниками Бога на земле, без ответственности, только с интересами.

Владимир Путин считает, что мир, основанный на догмах однополярного мира, неустойчив.

Эпоха однополярного миропорядка завершилась, несмотря на все попытки ее законсервировать любыми средствами, отметил президент.

Глава государства заявил, что доверие к мировым валютам подорвано ради амбиций и устаревших геополитических иллюзий.

 

Путин предложил снизить ставку по льготной ипотеке до 7%.

Глава государства сообщил, что бюджет РФ за 5 месяцев 2022 года исполнен с профицитом 1,5 трлн руб., консолидированный бюджет — с профицитом 3,3 трлн руб.

По материалам ТАСС.

 

Яндекс.Метрика