• Сегодня: Пятница, Август 12, 2022
  • Буьгуьн: Уллы юма, 12 Сары тамбыз айы, 2022

Партия «Единая Россия» выразила благодарность жителям Ногайского района РД за большой личный вклад в оказание помощи населению Донбасса

Голос Степи
Июнь22/ 2022

Благодарственное письмо, адресованное жителям Ногайского района РД за большой личный вклад в дело оказания помощи населению Донецкой и Луганской народных республик, за подписью секретаря регионального отделения ВВП «Единая Россия» С. Меликова вручил сегодня на очередном аппаратном совещании в зале администрации Ногайского района исполняющему обязанности главы муниципалитета Хамидулле Саитову исполнительный секретарь Ногайского местного отделения партии Амерхан Межитов.

По словам Межитова, такой высокой признательности от ведущей партии страны жители района заслужили оказанием бескорыстной и весомой гуманитарной помощи населению Донбасса. Исполнительный секретарь местного отделения партии рассказал, что «Единая Россия» является инициатором организации безвозмездной поддержки жителей вышеназванных республик, хотя другие партии и общественные движения страны тоже внесли немалую лепту в это благородное дело.

Затем Хамидулла Саитов проинформировал собравшихся о недавно завершившемся в Санкт-Петербурге XXV международном экономическом форуме, где активное участие приняла также и делегация от Дагестана во главе с руководителем республики Сергеем Меликовым. Исполняющий обязанности главы района рассказал о тех соглашениях, которые подписали представители региона с рядом известных российских компаний, среди которых соглашения о развитии рынка газомоторного топлива в Дагестане, о сотрудничестве Сбербанка и Банка ВТБ с республикой в социальной и экономической сферах, о соглашениях с ФПК «Инвест» и Фондом «Росконгресс» и другие.

Участники совещания далее ознакомились с работой районного архива, о которой рассказала директор этого учреждения Рузалина Межитова. По ее словам, в районном архиве на сегодня имеются 65 фондов, где хранятся 14 тысяч 50 дел. В прошлом году работники архива организовали выставку материалов, посвященную 100-летию образования ДАССР, провели другие мероприятия.

Далее Межитова перечислила ряд организаций района, которые не представляют документы на хранение в архив.

Хамидулла Саитов напомнил всем, что в райархив все населенные пункты и организации района обязаны сдавать свои документы вовремя. В качестве примера он привел случай с бывшим ГУП имени А.Асанова в Наримане, где в прошлые годы были утеряны все документации этой сельскохозяйственной организации. «В итоге, – отметил Саитов, – бывшие работники этого ГУП при выходе на пенсию не могли доказать годы своей работы в совхозе, затем реорганизованном в государственное унитарное предприятие. Во избежание таких проблем все сведения о бюджетных организациях и учреждениях надо передавать на хранение в райархив».

О пожароопасной ситуации в Ногайском районе на совещании доложил заместитель начальника местной пожарной части Батырхан Хасбулатов. Он рассказал о причинах и проблемах возникающих время от времени очагах пожара на территории района, которые ликвидируются сотрудниками местной пожарной части. Хасбулатов также ознакомил присутствующих с профилактикой по обеспечению противопожарной безопасности в летний пожароопасный период.

В завершение мероприятия начальник управления образования района Алтын Агаспарова кратко рассказала о ходе сдачи единых государственных экзаменов в образовательных учреждениях района.

Яндекс.Метрика