• Сегодня: Пятница, Август 12, 2022
  • Буьгуьн: Уллы юма, 12 Сары тамбыз айы, 2022

Жители Ногайского района почтили память участников Великой Отечественной войны

Голос Степи
Июнь22/ 2022

Сегодня, 22 июня – День памяти и скорби, первый день вероломного нападения немецко-фашистских войск на Советский Союз, начало Великой Отечественной войны советского народа против гитлеровской Германии. Восемьдесят один год назад этот тихий летний ясный день прошел через сердце каждого жителя нашей огромной страны острой болью, невиданной трагедией в ее истории и резким разломом времени на довоенный и военный периоды.

По традиции сегодня в центре Ногайского района селе Терекли-Мектеб возле Мемориала памяти земляков-участников войны состоялся митинг. В нем приняли участие исполняющий обязанности главы Ногайского района Хамидулла Саитов, председатель Совета ветеранов Вооруженных сил и правоохранительных органов Акманбет Сангишиев, председатель Общественной палаты района Эльмурза Саитов, трудовые коллективы, жители райцентра.


В своем обращении к труженикам тыла, вдовам участников Великой Отечественной войны, жителям муниципалитета Хамидулла Саитов отметил, что 22 июня – самая скорбная и трагическая дата в истории нашего государства. В этот день мы склоняем свои головы в память о тех, кто погиб на полях сражений, в фашистских концлагерях, умер от ран в госпиталях.
– Пусть сегодняшний День памяти и скорби еще раз напомнит всем, как важно хранить мир, который так тяжело достался нашим предкам и как дороги те люди, кто с нами сегодня рядом.
Низкий поклон и вечная память павшим героям. А ныне здравствующим труженикам тыла – долгих лет жизни, заботы и внимания близких, – пожелал исполняющий обязанности главы района.
На митинге также выступил председатель Совета ветеранов Вооруженных сил и правоохранительных органов муниципального района Акманбет Сангишиев. Он напомнил, что чем дальше и дальше уходят от нас те грозовые и в то же время героические, полного патриотизма годы, тем неизменным остается память о подвиге советского народа, подвиге поколений победителей. «Пусть навечно живет в благодарной памяти потомков их незабвенные имена», – подчеркнул Акманбет Сангишиев.
Призывом помнить и беречь каждый день память о павших в годы войны за нашу Родину прозвучали строки из бессмертного «Реквиема» советского поэта Роберта Рождественского в исполнении выпускницы средней общеобразовательной школы имени Кадрии, медалистки Суйимбийке Янгишиевой.
Участники митинга возложили венки в Мемориалу памяти и почтили память всех не вернувшихся с полей брани, ветеранов войны минутой молчания.

Яндекс.Метрика