• Сегодня: Вторник, Июнь 28, 2022
  • Буьгуьн: Саьли, 28 Тамбыз айы, 2022

Фонд «Все вместе» подвел итоги работы за прошедший месяц

Голос Степи
Июнь22/ 2022

В минувший вторник, 21 июня, на площадке издания «Дагестанская правда» прошла пресс-конференция с участием руководителя фонда «Все вместе», занимающегося поддержкой семей военнослужащих, погибших во время специальной операции в Украине, Селимхана Мирзеханова и замминистра труда и социального развития РД Магомедзагида Кихасурова.

Напомним, что в апреле 2022 года Глава Дагестана Сергей Меликов сообщил о создании фонда помощи семьям погибших военнослужащих при Министерстве труда и социального развития республики. Правительством республики на счет фонда перечислено 50 млн рублей, принять участие в помощи может каждый желающий. На сегодня на счету фонда осталось порядка 35 млн рублей.

-Все семьи, потерявшие в ходе специальной военной операции кормильцев, получили материальную помощь.

Семьям погибших оказывается разная помощь, вплоть до бытовой. Задействованы управление социальной защиты и комплексный центр социального обслуживания для подготовки документов в фонд. В отправке документов также помогают наши работники,- сказал Мирзеханов в ходе пресс-конференции.

Также участники обсудили проблемные вопросы с жильем, которые существуют помимо материальных проблем.

— Жилищная проблема – одна из основных. Многие контрактники, погибшие в Украине, проживали на служебных квартирах по месту службы, в других регионах РФ. После их смерти, семьям пришлось вернуться в Дагестан к родственникам и знакомым. Также поступают вопросы о погашении жилищно-коммунальных задолженностей. Все обращения рассматриваются и решаются фондом, – отметил руководитель фонда «Все вместе».

Со слов Мирзеханова с каждой семьей работают психологи, чтобы морально их поддержать.

Гости рассказали журналистам, что мероприятия фонда «Все вместе» поддерживают ученые, представители искусства и сферы образования.

Напомним, что на сегодняшний день в России нет аналогичного фонда.

 

 

 

Яндекс.Метрика