• Сегодня: Суббота, Сентябрь 24, 2022
  • Буьгуьн: Юма сонъгы, 24 Кырк кийик айы, 2022

Глава Ногайского района Джамалутдин Эсиргепов: «С первых же дней настраиваюсь на рабочий лад»

Голос Степи
Июль19/ 2022

Сегодня, 19 июля на аппаратном совещании Ногайского района представили Главам сельских поселении, активу района нового главу администрации МР «Ногайский район» Джамалутдина Эсиргепова.

Совещание открыл и вел первый заместитель главы района Хамидулла Саитов, который кратко проинформировал о результатах проведенного недавно в этом же зале мероприятия  конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы района.

Затем выступил также недавно избранный депутатским корпусом района председатель Собрания депутатов Рустам Байманбетов, который рассказал о ходе работы конкурсной комиссии и выборах главы администрации района.

« 14 июля  состоялась внеочередная 51-я сессия Собрания депутатов Ногайского района,  на котором был избран новый руководитель муниципалитета на следующий пятилетний срок. Все принявшие в голосовании участие 12 депутатов районного Собрания единогласно проголосовали за кандидатуру Джамалутдина Эсиргепова», – сообщил Рустам Байманбетов. Он тут же зачитал текст решения Собрания депутатов района об избрании на должность главы администрации района Джамалутдина Эсиргепова.  Председатель райсобрания поздравил нового руководителя муниципалитета с избранием на высокую ответственную должность и пожелал ему успехов.

«Мы знаем, что Джамалутдин Айнадинович опытный специалист в своем профиле, он немало времени проработал директором школы в своем родном селе. Желаем вам честной и успешной работы на посту руководителя нашего района», – отметил Рустам Байманбетов.

С ответной речью к главам сельских поселений, руководителям республиканских и районных учреждений и лидерам общественных  организаций, к депутатам обратился Джамалутдин Эсиргепов. Он выразил благодарность жителям района, депутатам за поддержку и понимание.

«Это в дальнейшем станет для меня большим стимулом для работы во благо нашего народа, для процветания всего населения. Перед всеми нами стоят большие задачи. Если каждый из нас с пониманием и ответственностью подойдет к своим обязанностям нам гораздо легче будет ответить тем вызовам, которые стоят перед нашим обществом. Вступая в должность главы администрации Ногайского района, я торжественно обещаю справедливо и беспрепятственно, беспрекословно выполнять свои обязанности, честно и добросовестно исполнять свои полномочия в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Дагестан и Уставом муниципального района. С первых же дней я настраиваю себя на рабочий лад не только по регламенту работы, но и по работе на совесть», – обратился к активу района новый глава муниципалитета.

Джамалутдина Эсиргепова с вступлением на должность поздравил депутат Народного Собрания РД, секретарь республиканского комитета КПРФ и 1-й секретарь Ногайского РК КПРФ Мурзадин Авезов. В наши времена очень трудно быть руководителем признался он, время очень тяжелое, можно сказать полувоенное.

«На вашу долю, уважаемый Джамалутдин Айнадинович, вступает такое время, когда согласно федеральным законам будут проходить структурные изменения на муниципальных уровнях. То есть у нас не будет больше сельских муниципальных образований и вообще район должен стать муниципальным округом. Поэтому наше предложение такое, чтобы эти все вопросы решались совместно с общественностью района», – заключил свою речь депутат Авезов.

От депутатского корпуса района нового главу и председателя депутатского корпуса района поздравила депутат Собрания депутатов МР «Ногайский район» депутат  Мадина Абдулалимова.

«Вы недавно состоялись как руководитель районного масштаба. В тандеме с Рустамом Янибековичем вам вместе решать задачи, поставленные перед нашим районом. Я желаю вам вперед смотреть с верой и надеждой, на тех, с кем работали вместе с благодарностью, а на тех, с кем вы сегодня работаете с уважением. Удачи вам!», – пожелала она.

Среди поздравивших новых молодых руководителей муниципального района запомнилась своей самобытностью речь Заслуженного работника культуры России Яхья Кудайбердиева. Он отметил, что из его родного села Нариман вышло немало героев, чьи подвиги вписаны в историю нашего народа и страны, авторитетных руководителей, опытных врачей, педагогов, деятелей науки и культуры. И сегодня избранный новый глава района родился и вырос в Наримане, хорошо знает и чтит историю, традиции, заботы и чаяния своего народа. И мы все как единый народ должны в первую очередь оказывать всяческую поддержку нашему руководству. Только тогда перед нами откроются новые горизонты развития, новые пути, новые имена и новые победы призвал присутствующих Яхья Кудайбердиев.

Джамалутдина Эсиргепова и Рустама Байманбетова с избранием их на высокие ответственные руководящие должности поздравили исполнительный секретарь Ногайского местного отделения ВПП «Единая Россия» Амирхан Межитов, глава села Терекли-Мектеб, председатель региональной НКА «Ногай Эл» Зейдулла Аджибайрамов, председатель Совета ветеранов Вооруженных сил и правоохранительных органов Ногайского района Акманбет Сангишиев, председатель РК профсоюза работников образования Мадина Гапарова, директор Терекли-Мектебской средней общеобразовательной школы имени А-Х. Джанибекова Курасхан Ярикбаева.

После выступлений участники совещания приступили к обсуждению вопросов повестки дня.

Заслушали информацию о ситуации с коронавирусной инфекцией в Ногайском районе заместителя главного врача Ногайского ЦРБ по лечебной части Зафиры Куруптурсуновой. По ее словам, с начала этого года в Ногайском ЦРБ было зарегистрировано 407 больных, из них лабораторно подтвержденных случаев COVID-19 – 304. Всего обследовано – 2711 больных. В эти дни по Ногайскому ЦРБ ни стационарно,ни амбулаторно не имеется ни одного случая болезни по коронавирусу.

По району подлежало вакцинации 12300 человек, на сегодня вакцинировано 9491 и ревакцинировано 2670 человек, всего – 12161 человек. Также вакцинировано 50 детей по району.

«Вакцина в ЦРБ есть в достаточном количестве. Ждем всех желающих пройти вакцинацию и ревакцинацию», – обратилась к присутствующим заместитель главного врача Ногайского ЦРБ по лечебной части.

По следующему вопросу итогов работы проведения в районе международного авторалли «Шелковый путь – 2022» рассказала Сабират Абубекерова. Она отметила, что несмотря на жаркую и ветренюю погоду, ралли-рейд по территории Дагестана в 120 километров удалось провести без происшествий.

Главный редактор республиканской газеты «Голос степи» Эльмира Кожаева сообщила, что в ходе проведения авторалли по территории нашей республики сотрудники газеты приняли активное участие по информационному сопровождению и освещению этого крупного международного спортивного мероприятия.

Яндекс.Метрика