• Сегодня: Суббота, Сентябрь 24, 2022
  • Буьгуьн: Юма сонъгы, 24 Кырк кийик айы, 2022

В Хасавюрте прошла встреча поискового отряда «Кавказ»

Голос Степи
Июль20/ 2022

Об этом сообщила пресс-служба администрации города Хасавюрта. Вчера 19 июля в преддверии начала «Битвы за Кавказ» в муниципалитете провели встречу с поисковиками из  Дагестанского  отряда «Кавказ». В мероприятии приняли участие зам.руководителя Минмолодежи региона Сиражуддин Галимов, первый заместитель главы Арслан Арсланов, заместитель главы администрации города, руководитель отряда «Кавказ» Хайбулла Умаров.

Отметим, что 19 апреля текущего 2022  года поисковым отрядом «Кавказ» совместно с отрядами Ингушетии «Малгобек» и Нижнего Новгорода «Курган» в ходе экспедиции были найдены и подняты обломки самолета времен Великой Отечественной войны. По итогам данной экспедиции Глава города Корголи Корголиев каждому из участников выразил благодарность.

Присутствующих ребят поприветствовал и поблагодарил за проделанную работу Арслан Арсланов.

«Я с гордостью могу сказать, что именно вы являетесь примером для подрастающего поколения. Мы всегда поддерживаем и приветствуем любую вашу идею. Спасибо вам большое, ребята!

Мне так же хочется поблагодарить своего коллегу Хайбуллу Умарова за поставленную и проделанную на высшем уровне работу. Именно поэтому о нашем поисковом отряде знает вся Россия! Мы являемся представителями всей нашей многонациональной республики», — отметил Арслан Арсланов.

За активное участие в поисковой работе по увековечиванию памяти воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, были награждены юноши Благодарственными письмами.

Кроме того, Благодарственное письмо получил начальник Управления торговли, потребительского рынка и предпринимательства Иманали Тайсонов за сотрудничество и оказанную помощь участникам поискового отряда «Кавказ», а также за внесенный вклад по увековечиванию памяти воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Всего в поисковой организации состоит более 150 человек из городов и районов Республики Дагестан. Основными направлениями деятельности поискового отряда являются архивная и поисковая работа, в которой принимают участие молодые люди от 14 лет и старше, студенты и просто неравнодушные люди.

Напомним, 25 июля по поручению Министерства молодёжи поисковики отряда «Кавказ» при поддержке Главы города Хасавюрт Корголи Корголиева примут участие в реконструкции сражения одного из эпизодов ВОВ на территории парка Ленинского Комсомола города Махачкала.

Яндекс.Метрика