• Сегодня: Суббота, Сентябрь 24, 2022
  • Буьгуьн: Юма сонъгы, 24 Кырк кийик айы, 2022

В Цумадинском районе открыли мемориальный комплекс, посвященный горцам и горянкам

Голос Степи
Июль26/ 2022

В Цумадинском районе открыли мемориальный комплекс, посвященный горцам и горянкам, а также открыли новое футбольное поле. От имени Председателя  Правительства Республики Дагестан поздравить местных жителей с открытием значимых объектов прибыл советник премьер-министра Магомед Юсупов.

В торжественном открытии футбольного поля в селе Гадири также принимали участие министр по физической культуре и спорту РД Сажид Сажидов, глава района Шамиль Омаров, чемпион олимпийских игр по вольной борьбе Шарип Шарипов и другие.

В этот же день состоялось открытие мемориального комплекса, посвященного горцам и горянкам в селе Нижнее Гаквари. Приветствуя гостей мероприятия, Магомед Юсупов отметил, что такие памятники играют значимую роль в патриотическом воспитании подрастающего поколения,  сохранении истории, культуры и литературы народов Дагестана.

Как рассказал глава Цумадинского района Шамиль Омаров,  это уже пятый комплекс в муниципалитете, построенный меценатом, московским врачом-травматологом и преподавателем  Российского университета дружбы народов Магомедом Абдулхабировым.

 Источники:

РИА «Дагестан»

Фото
Яндекс.Метрика