• Сегодня: Пятница, 2 июня, 2023
  • Буьгуьн: Уллы юма, 2 Тамбыз айы, 2023

В Республиканской клинической больнице №2 внедрена уникальная технология малоинвазивных операций для удаления конкрементов (камней) желчевыводящих путей

Голос Степи
Июль27/ 2022

Новый аппарат SpyGlass DS несколько месяцев назад появился в ведущих клиниках мира, а теперь данная методика поставлена на поток и в Дагестане. Это ультратонкий эндоскоп диаметром 10 Fr (3,33 мм) c рабочим каналом 1,2 мм, двумя управляющими винтами, с цифровым видеочипом высокого разрешения. Он проводится через инструментальный канал основного эндоскопа и управляется тем же оператором.

Высокотехнологичная эндоскопическая технология позволяет хирургам РКБ№2 провести наиболее точную диагностику и щадящее для организма лечение заболеваний желчевыводящих путей и поджелудочной железы, а также многих других патологий, где возможен доступ эндоскопа.

Сужение желчных протоков происходит по разным причинам: наличие камней в желчном пузыре, появление инфекций или развитие раковой опухоли. Обычно, для диагностики места сужения внутри желчных протоков используют контрастное вещество, вводимое внутрь желчного пузыря, и делают рентгеновский снимок. Но это не позволяет врачам понять, что стало причиной сужения – наличие камней или развитие раковой опухоли.  Не имея точного диагноза, врачи, не желая рисковать и опасаясь развития раковой опухоли, зачастую посылают пациентов на операцию по вскрытию  желчевыводящих протоков для удаления возможной опухоли.

Более подробно в источнике 

Яндекс.Метрика

Создание и продвижение сайтов - компания Silica Group