• Сегодня: Пятница, Август 12, 2022
  • Буьгуьн: Уллы юма, 12 Сары тамбыз айы, 2022

Глава Кизлярского района Аким Микиров провел прием граждан

Голос Степи
Август05/ 2022

Глава Кизлярского района Аким Микиров провел прием граждан. Были рассмотрены вопросы жителей сел Сангиши, Старая Серебряковка, Красный Восход. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Кизлярского района.

Вместе с гражданами на прием пришли главы сельских поселений и депутаты.

Делегация жителей села Сангиши вместе с общественными деятелями, главой сельского поселения «сельсовет «Александрийский» Микаилом Гунашевым и депутатом районного Собрания депутатов Камалдином Донбузовым обратились по вопросу нехватки питьевой воды, низкого напряжения в электросетях, изношенности воздушных линий электропередач.

По каждому пункту Аким Микиров дал развернутые пояснения в части вопросов, относящихся к компетенции администрации Кизлярского района и сельских поселений. Глава муниципалитета довел информацию о программах по развитию инфраструктуры, строительству и капитальному ремонту социальных объектов в населенных пунктах в которых участвует район.

Только в селе Александрия за два последних года по программе «Формирование комфортной городской среды» построена детская игровая площадка, реконструирован памятник Героям Великой Отечественной войны 1941-1945гг., разбита парковая зона, которую приурочили к 100-летию со Дня образования ДАССР. В 2021 году провели капитальный ремонт 3,5 км. автодороги с асфальтным покрытием, которая охватывает все социально значимые объекты. В настоящее время в населенном пункте по федеральной программе на 2021-2025 ведется капитальный ремонт школы. В то же время в селе Сангиши за счет средств местного бюджета в прошлом году заменили окна и отремонтировали крышу. Также глава дал поручение предусмотреть в текущем году перенос и строительство в Сангишинской школе котельной. И как сказал А.В. Микиров, все 86 населенных пунктов Кизлярского района требуют к себе внимания и решения актуальных задач, над чем руководство муниципалитета ведет ежедневную работу.

По вопросу нехватки дебета воды в артезианской скважине глава муниципалитета поручил своему заместителю Мураду Багандову направить на объект специалистов Управления ЖКХ и строительства, изучить ситуацию и дать предложения.

Продолжая тему, Микиров проинформировал о принятых администрацией мерах по обеспечению населения питьевой водой. Как было отмечено, в 2021 году специалистами районной администрации собран и представлен в Правительство РД пакет документов на строительство в Кизлярском районе 7 артезианских скважин, в том числе в селе Сангиши. В настоящее время готовят к сдаче артезианскую скважину в селе Юбилейное. Кроме того, с мая текущего года специалистами Управления ЖКХ и строительства проведена реконструкция и капитальный ремонт водопроводных сетей и артезианских скважин в двенадцати населенных пунктах.

Следующее обращение касалось развития инфраструктуры села Старая Серебряковка Цветковской администрации. Жительница села Забида Закарьяева просила руководство района предусмотреть строительство в населенном пункте детской игровой площадки. Глава района пояснил, что начиная с 2020 года, в районе построено 16 детских игровых площадок.

«Из них в текущем году нами сдано в эксплуатацию 7 объектов. На днях прошла церемония подписания контрактов по строительству детских игровых площадок в отдаленных от райцентра населенных пунктах — в селах Новый Бирюзяк и Брянск. Финансирование проектов будет осуществляться за счет средств бюджета МР «Кизлярский район». Также принимаются меры для строительства в текущем году детских игровых площадок в селе Огузер и Юбилейное, которые будут реализованы в рамках проекта «Местные инициативы», — сказал глава района.

В ходе рассмотрения вопроса Аким Микиров поручил главе Цветковской администрации Захидгаджи Магомедову определить в Старой Серебряковке земельный участок под строительство детской игровой площадки.

Отметим, что в этот день прием граждан проводили также заместители Главы Кизлярского района и руководители структурных подразделений. Всего было принято 70 человек.

Источник:Администрация Кизлярский район

Яндекс.Метрика