• Сегодня: Воскресенье, Октябрь 2, 2022
  • Буьгуьн: Каты куьн, 2 Казан айы, 2022

Об ограничении пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств

Голос Степи
Август11/ 2022

В связи с установлением на территории земель лесного фонда Республики 1 • Дагестан IV и V класса пожарной опасности в лесах по условиям погонь: отсутствием улучшения пожароопасной обстановки в лесах по данным прогноза Гидрометцентра России, в соответствии со ст. 53.5 Лесного кодекса Российской Федерации и пункта 3 порядка ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, а также проведения в лесах определённых видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах, утвержденного приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 6 сентября 2016 № 457, в соответствии с принятым постан0вленv’ Правительства Республики Дагестан от 27 апреля 2022 года № 1 о: установлении особого противопожарного режима в лесах Республики Даг,
2022 году»:
1. Ограничить пребывание граждан и въезд транспортных средств s
расположенные на территории земель лесного фонда в границах Республики Казбековского (все участковые лесничества, все кварталы, все выде.:
Кизлярского (все участковые лесничества, все кварталы, все выделыэ. Махачкалинского (все участковые лесничества, все кварталы, все выделы), Ногайского (все участковые лесничества, все кварталы, все выделы) и Хасавюртовского (все участковые лесничества, все кварталы, все выделы)
лесничеств в период с 1 О августа 2022 года;
2. Руководителям государственных казенных учреждений: 2.1.Организовать информирование населения через районные СМИ ограничениях, связанных с обострением пожарной обстановки в лес _ необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в лесах;
2.2. Организовать ежедневное дежурство на диспетчерских ri,
лесничеств с 08.00 до 20.00 часов;
2.3. Создать систему контрольно-пропускных пунктов;
2.4. Организовать установку у дорог при въезде в лес щитов, предупреждающих об опасности пожаров в лесах;
2.5. Организовать установку по границам территории, на которой в
соответствии       с      настоящим       распоряжением       введены       ограничени’
предупредительные аншлаги размером не менее lxl ,5 метра с указан информации о введении соответствующего ограничения и периоде его дей _
2.6. Организовать перекрытие шлагбаумами лесных дорог.
2. 7. Взять под особый контроль выполнение землепользова · мероприятий по противопожарному обустройству территорий, граничаь землями лесного фонда.
3. ГАУ РД «Дагестанский лесопожарный центр» (Ширяев М.М.):
3 .1. Привести в состояние готовности к тушению лесных пожаров силы и средства пожаротушения (в том числе резервные);
3.2. Обеспечить своевременное патрулирование лесов на предмет обнаружения и оперативной ликвидации лесных пожаров.
4. Контактные данные региональной · диспетчерской службы для рассмотрения обращений граждан в период введения ограничений: тел. 8-sor­l 00-94-00, 8(8722) 94-01-04, электронная почта: lescentrrd@mail.ru.
5. В период действия ограничения пребывания граждан в лесах ин­них транспортных средств работы по обеспечению пожарной безопа. . лесах будут осуществляться в соответствии с государственным заданг , выполнение профилактических противопожарных мероприятий ГА’) «Дагестанский лесопожарный центр».
6. Отделу охраны, защиты и воспроизводства лесов (Джамалов Р .Г.) обеспечить контроль за пожарной опасностью лесов и лесными пожарами на территории лесного фонда Республики Дагестан. · · ··
7. Сектору по взаимодействию со средствами массовой информации Комитета по лесному хозяйству Республики Дагестан (Магомедгаджиеву М.З.) обеспечить размещение настоящего распоряжения на официальном сайте Комитета по лесному хозяйству Республики Дагестан и в средствах массово информации регионального значения.
8. Отделу кадров и делопроизводства довести настоящее распоря.­подведомственных Комитету учреждений, указанных в пункте 1.
9. Контроль за исполнением настоящего .распоряжения осгав..  собой.

Яндекс.Метрика