• Сегодня: Воскресенье, Октябрь 2, 2022
  • Буьгуьн: Каты куьн, 2 Казан айы, 2022

Гасан Османов: «Надеюсь, что турнир станет международным и будет объединять ногайцев всего мира.Желаю будущим 15 » Степным богатырям» еще большего размаха»

Голос Степи
Август14/ 2022

 Сегодня в Ногайском районе Дагестана состоялся межрегиональный и Всеногайский турнир » Степные богатыри» собравший более ста спортсменов со всех регионов, где компактно проживают представители ногайского народа. организаторами выступили администрация Ногайского района, молодежный Центр » Яслык» и руководитель Государственного оркестра народных инструментов Бекмурза Кудайбердиев,автор  этого проекта с 2007 года.

На мероприятии принявшие участие  депутат Народного Собрания Республики Дагестан, заместитель председателя комитета по здравоохранению, труду и социальной политике республиканского парламента Гасан Османов отметил огромное значение проведения турнира.

– Приятно, что этот турнир проводится уже в 14 раз. Это говорит о том, что он растет, развивается, привлекает к себе все больше участников. Также это говорит и о том, что есть интерес к такому виду спорта и вообще к консолидации ногайского народа. Поэтому приятно видеть, что из года в год меняются локации, меняются как бы форматы проведения этого турнира, но остается неизменным потребность ногайского народа к консолидации, к дружбе между народами, между регионами нашей страны.

Надеюсь, что турнир станет международным и будет объединять ногайцев всего мира. Желаю будущему 15 турниру «Степных богатырей» еще большего размаха.

Сегодня же 14 турнир проходит по-домашнему, по-семейному можно сказать, и приятно видеть наших братьев из КЧР, Чечни, Ставропольского края, Астраханской области. Руководители астраханской делегации хотят провести следующий 15 турнир «Степных богатырей» у себя в области. Это радует и наполняет сердце надеждой только на хорошее и позитивное. Мне приятно сегодня увидеть множество молодых ребят, у которых на лицах я читаю их готовность к соревнованиям еще большего формата и престижа. Уверен, что они будут показывать все свое умение и мастерство, мы сегодня увидим красивую равную и интересную борьбу, – сказал корреспонденту республиканской газеты «Голос степи» Гасан Османов.

Яндекс.Метрика